«Мусор не вывозят с лета!»: красноярцы жалуются, что кладбища превращаются в помойки

17.11.2018
Новости о жизни и смерти

Фото с сайта http://tvk6.ru/publications/sunday-news/26605/


Горожане жалуются, что погосты стали превращаться в стихийные свалки – на Бадалыке и Шинном кучи мусора лежат уже больше полугода. Новости ТВК разобрались, почему так происходит.

Красноярка Елена Масленникова год назад похоронила на Шинном кладбище отца. Она навещает его могилу каждые два месяца, убирается в оградке, а мусор выносит на специальную площадку, за которой, как оказалось, не следят.

«Летом никто ни разу не вывез мусор. Надеялись, что осенью, когда закончится сезон, вывезут. Не случилось. Приехали в ноябре – мусора стало еще больше. Судя по всему, никто его вывозить и не пытается» – жалуется красноярка.

Горожане выносят мусор к дороге и на кладбище Бадалык. Опавшие ветки, сухую траву и старые венки стаскивают к проездам, но если присмотреться, часть валежника еще остается среди могил.

По контракту за эти кладбища, как и за остальные 8 в городе, отвечает компания «Вертикаль». В ее обязанности входит вывоз мусора и снега, содержание общественных туалетов и оградок. Но, по словам чиновников, у подрядчика кончились деньги.

«Закончились объемы именно на утилизацию мусора. Просто так вывезти мусор с кладбища нельзя – его нужно вывозить на полигон. Это тоже стоит денег, там нужны талоны. Соответственно, объемы средств на утилизацию закончились где-то в конце лета», – поясняет пресс-секретарь Департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Недавно подрядчик попросил у города еще полмиллиона, в мэрии пошли навстречу. Однако, если учитывать все административные процедуры, перечислить деньги получится только к концу этого года. Получается, вывезут мусор не раньше новогодних праздников.

Автор ИЛЬЯ ФИЛОНОВ             Ð¢Ð’К




Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика