Калужские новости. Прокуратура взялась за неухоженное кладбище

09.11.2018
Новости о жизни и смерти

Прослушать новость

Прокуратура Думиничского района нашла нарушения законодательства о похоронном деле и погребении в деятельности администрации ГП «Поселок Думиничи», сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Оказалось, что думиничская администрация не размежевала кладбищенские земельные участки. Кроме этого территория кладбища не ограждена, отсутствует водоснабжение, не хватает мусорных контейнеров. В итоге возникают стихийные свалки. В связи с этим прокуратура через суд обязала администрацию устранить нарушения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.



Происшествия

24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

24 Апреля 2019
Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
24 Апреля 2019
Погосты при разграничении собственности попали на земли сельхозназначения или лесного фонда, где кладбища и дороги к ним запрещены. Поэтому хоронят бесплатно и как попало.
23 Апреля 2019
Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика