Власти Духовницкого вынуждали жителей обращаться в частные похоронные агентства

08.11.2018
Новости о жизни и смерти

В Духовницком состоялось перезахоронение останков воинов Великой Отечественной войны. Фото с сайта http://saratov.spravedlivo.ru/005139804-001207.html

Прокуратура Духовницкого района Саратовской области обратилась в суд с требованием к райадминистрации организовать муниципальную похоронную службу. Суд удовлетворил это требование.

Ранее при проверке исполнения законодательства о погребении и похоронном деле выяснилось, что на территории района отсутствует специализированная служба по вопросам похоронного дела. Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе прокуратуры, подобного муниципального предприятия в районе никогда не создавалось, а все работы производились частными организациями.

Законодательство обязывает каждый муниципалитет иметь специализированную похоронную службу. Таким образом, по мнению прокуратуры, были нарушены права жителей на выбор исполнителя ритуальных услуг.

После решения суда в администрации района возложили обязанности службы по вопросам похоронного дела на муниципальное бюджетное учреждение, сообщает прокуратура области.


Происшествия

24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

24 Апреля 2019
Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
24 Апреля 2019
Погосты при разграничении собственности попали на земли сельхозназначения или лесного фонда, где кладбища и дороги к ним запрещены. Поэтому хоронят бесплатно и как попало.
23 Апреля 2019
Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
23 Апреля 2019
И в «Рикошете» сегодня у нас тема: «Как устроен похоронный бизнес?». На эту тему пишет «Российская газета» в статье «Не умирай».
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика