Власти Духовницкого вынуждали жителей обращаться в частные похоронные агентства

08.11.2018
Новости о жизни и смерти

В Духовницком состоялось перезахоронение останков воинов Великой Отечественной войны. Фото с сайта http://saratov.spravedlivo.ru/005139804-001207.html

Прокуратура Духовницкого района Саратовской области обратилась в суд с требованием к райадминистрации организовать муниципальную похоронную службу. Суд удовлетворил это требование.

Ранее при проверке исполнения законодательства о погребении и похоронном деле выяснилось, что на территории района отсутствует специализированная служба по вопросам похоронного дела. Как пояснили «Четвертой Власти» в пресс-службе прокуратуры, подобного муниципального предприятия в районе никогда не создавалось, а все работы производились частными организациями.

Законодательство обязывает каждый муниципалитет иметь специализированную похоронную службу. Таким образом, по мнению прокуратуры, были нарушены права жителей на выбор исполнителя ритуальных услуг.

После решения суда в администрации района возложили обязанности службы по вопросам похоронного дела на муниципальное бюджетное учреждение, сообщает прокуратура области.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика