Домовладельцу из Онтарио пришлось дорого заплатить за найденный во дворе череп

22.10.2018
Новости о жизни и смерти
Фото: flickr На фото: Женщине пришлось заплатить за археологические раскопки и обустройство внутреннего двора самостоятельно


Жительница Годериха (Онтарио), Пэт Бейкер, планировала обустроить внутренний двор своего дома, во время строительных работ во дворе ее дома были обнаружены человеческие останки. Об этом пишет издание The Globe and Mail.

Законы провинции Онтарио обязывают граждан немедленно сообщать о подобных находках. Через два дня после того, как был найден череп, а точнее его часть, судебный антрополог заключил, что останки принадлежали человеку, жившему в 1880-х гг. В полиции решили не расследовать дело. 

Однако согласно закону о похоронах, погребении и кремации, человеческие останки, найденные на территории частной собственности, должны быть рассмотрены на предмет антропологического потенциала.

Женщине пришлось нанять нескольких археологов, заплатить им тысячи долларов, чтобы выяснить, если ли неподалеку от места, где был обнаружен череп, захоронения. Спустя 1.5 года захоронения так и не были найдены.

На месте дома Пэт Бейкер когда-то была англиканская церковь, которую сожгли в 1879 году. Архивные записи указывают на то, что рядом с церковью было кладбище. Археологам однако не удалось ничего обнаружить.

Тем не менее, женщине пришлось заплатить за археологические раскопки и обустройство внутреннего двора самостоятельно – всего около 70 тысяч долларов. После того, как Бейкер получила отчет археологов, ей пришлось захоронить череп и потратить еще 2500 долларов.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика