Старение Японии: невостребованные погребальные урны накапливаются в Японии на фоне ослабления социальных связей

22.10.2018
Новости о жизни и смерти

Фото с сайта http://www.moshukokoroe.com/manner/shinshiki-sougi/


Невостребованные погребальные урны, накапливаются тысячами по всей Японии, отражая ослабление семейных связей и экономическое давление в быстро стареющей стране, говорится в редакционной статье Reuters .

Личности погибших, кремированных за государственный счет, обычно известны. Но в большинстве случаев родственники либо отказываются, либо не отвечают на просьбы забрать их останки. Захоронения могут быть дорогостоящими и трудоемкими, что является бременем для членов семьи, которые едва ли знают умершего родственника.

Заброшенные останки свидетельствуют о социальных, экономических и демографических изменениях в Японии, где все больше пожилых людей живут на пособие, а семьи более разрознены, что указывает на ослабление традиционных семейных уз и обязательств.

Эксперты говорят, что это проблема, которая, вероятно, будет расти. Смертность в Японии, по прогнозам, возрастет с 1,33 млн. в год до 1,67 млн. человек к 2040 году, даже когда общая численность населения сократится.

С учетом того, что зарплата в Японии почти не растет, а многие дети пожилых людей сами живут на пенсии, затраты на смерть, включая организацию их захоронения, может быть бременем.

Традиционные похороны, включая еду, напитки и подарки для гостей, а также наем буддийского монаха, может стоить 2 миллиона иен ($17,800) или больше, говорят отраслевые источники.

Появились новые предприятия, предлагающие похороны без излишеств за $2000-4000, но могут возникнуть и другие расходы, включая сотни долларов н захоронение урны в храме или кладбище. 

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика