Власти изменили соглашение о строительстве в Перми крематория. В нем будет в пять раз меньше ячеек

21.09.2018
Власти изменили соглашение о строительстве в Перми крематория. В нем будет в пять раз меньше ячеек - Похоронный портал

Администрация города внесла корректировки в концессионное соглашение о строительстве крематория на Восточном кладбище, которое было принято в марте этого года. Согласно новому документу, вместо 10 000 ячеек в колумбарии (хранилище урн с сожжённым прахом при крематории. — Прим. авт.) должно быть построено всего 3 000. Объем средств, который будущий инвестор должен будет внести, тоже изменился: с 330 миллионов рублей до 199 миллионов.

— Для участия в конкурсе не нашлось инвесторов, которые заинтересовались бы такими условиями. В итоге изменили концессионное соглашение в части корректировки параметров по кремационному оборудованию, — пояснили 59.ru в пресс-службе городской администрации.

Подразумевается, что меньшие затраты привлекут инвесторов. Сроки проведения конкурсных процедур также изменились: подача заявок на участие в конкурсе продлена до 8 ноября.

Пермский крематорий начали строить в 2013 году и планировали закончить в 2014-м. Работами занималось несколько компаний. В итоге все выделенные 116 миллионов из бюджета были потрачены, а крематорий так и не достроили. Именно тогда городские власти заявили, что нужно привлечь инвестора для завершения строительства самих зданий и приобретения оборудования для крематория.


Происшествия

23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
23 Мая 2019
Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности злоумышленников, разрушивших металлические надгробия и ограды на Госпитальном кладбище
23 Мая 2019
По большей части людям отказывают в предоставлении гарантированного перечня. Похоронщики ссылаются на то, что перечень не делим и нельзя взять лучший гроб или заменить какие-то услуги. Как только человек хочет что-то улучшить, то ему автоматически отказывают в перечне и гражданин вынужден платить деньги.
23 Мая 2019
Почему в Девице решили нахрапом поменять похоронную фирму?
23 Мая 2019
Незаконная консервация мест захоронения, возможное банкротство муниципальной ритуальной компании и коррупция: все эти вопросы не смогли сегодня обсудить члены рабочей группы
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика