Власти Самарской области организовали «путешествие крематория»

13.09.2018
Новости о жизни и смерти

Местоположение здания провоцирует скандалы среди населения.

В Самарской области власти региона организовали «путешествие крематория» из-за постоянного конфликта с местными жителями. Как сообщают местные СМИ, погребальное здание изначально должно было появиться в Самаре в северной части кладбища Рубежное. 

Жители города, случайно узнавшие о местоположении, потребовали переноса помещения, поскольку не хотели бы жить рядом со зданием, где будут сжигать трупы. Прислушавшись к горожанам, представители прокуратуры и Роспотребнадзора выбрали новую территорию — село Верхние Белозерки. Но и эта идея была забракована посельчанами. Люди мотивируют свою позицию тем, что земля, которую адаптируют под крематорий, находится посреди села. С учетом количества умирающих, на дорогах населенного пункта будут постоянно создаваться пробки. «Крематорий - дело хорошее и решает вопрос с расширением кладбищ, но почему это не делается цивилизованно», - поясняют неравнодушные.

Примечательно, что сами жители предлагали властям перенести учреждение на кладбище «Самарское», которое организовали несколько лет назад в селе Парфеновка Кинельского района. Рядом с этим местом нет жилых домов, а значит, не будет и недовольных. Но ведомственные органы без объяснения причин отказались от этого расположения. Сейчас же жители Белозерок собирают подписи на протестную петицию. В скором времени документ будет направлен в губернскую думу для дальнейшего изучения. 

Вероятно, после этого застройщику вновь придется искать новое место для организации работ. 



© Алина Крылова

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика