Пандемия коронавируса ударила даже по похоронным бюро

12.05.2020
Пандемия коронавируса ударила даже по похоронным бюро - Похоронный портал
Фото (скриншот) с сайта  - Adele - Rolling in the Deep https://youtu.be/rYEDA3JcQqw


Фондовый рынок


Investing.com — Можно простить того, кто полагал, что пандемия коронавируса в Великобритании будет выгодна разве что бюро, предоставляющим похоронные услуги, но и это заблуждение.

Квартальные результаты компании Dignity PLC в понедельник не вызвали на лицах инвесторов улыбки, так как она предупредила, что ее базовая операционная прибыль упала на 2% за первый квартал, несмотря на увеличение доли рынка и рост на 1% зарегистрированных смертей по всей Великобритании, так как правительственные ограничения на проведение массовых собраний, в том числе похорон, ударили по ее способности предоставлять высокодоходные услуги. В настоящее время она ожидает, что свободный денежный поток у населения опустится ниже порогового уровня, при котором избыток наличности может быть переведен из фонда покрытия ее конвертируемых облигаций на общекорпоративные цели. К счастью, поскольку она уже приостановила выплату своих дивидендов, акционеры не заметят никаких последствий.

Акции Dignity (LON:DTY) являются одними из наиболее пострадавших в Лондоне с момента начала пандемии: они упали более чем на 60% по сравнению с высоким уровнем до карантина, и что очевидно, не восстановились в апреле. Акции похоронной компании в понедельник выросли на 2,4%, опередив Лондонский индекс предприятий со средней капитализацией FTSE 250, который вырос всего на 0,1%.

В компании повсеместно наблюдался подрыв доходов: средний доход, полученный фирмой от проведения одних похорон, упал на 2%, так как доля людей, выбирающих простые услуги, резко выросла за счет снижения похорон с полным комплексом услуг, которые, естественно, приносят больший доход и лучшую маржу фирме. В последние недели компания не смогла предоставить лимузины клиентам, в то время как продажа памятников пострадала из-за того, что из-за введенных правительством карантинных ограничений кладбища были недоступны для всех, кроме тех, кто фактически присутствовал на похоронах.

Если год назад простые похоронные услуги составляли всего 20% от всех услуг, то за последние три месяца на них приходилось 60%. Последующие события пока не дают оснований для того, чтобы эта тенденция в ближайшее время изменилась.

Похоронная фирма, естественно, слишком осторожна, чтобы прямо сказать, что неопределенные перспективы доходов людей влияют на выбор расходов на похороны, но неопровержимой истиной остается то, что часть расходов на похороны носит выборочный характер, а потребительские дискреционные расходы сильно страдают, пока миллионы людей теряют работу или получают урезанную заработную плату.

Еще одним моментом, на который следует обратить внимание, было предположение компании Dignity о том, что пандемия может продолжить негативный тренд для компании в долгосрочной перспективе. В той мере, в какой вирус в основном питается старыми и уязвимыми людьми, он в значительной степени приближает смерть многих пожилых людей. Этот комментарий компании стоит процитировать полностью.

«Абсолютное число смертей возросло примерно на 1 % с 159 тыс. до 161 тыс. за сравнительный период с прошлого года. К сожалению, с конца квартала в Великобритании за одну неделю погибло более 20 тыс. человек, что является самым высоким показателем с начала 2000 года. Количество возможных дополнительных смертей в результате пандемии является предметом множества спекуляций. Если в 2020 году будет зарегистрировано большое число дополнительных смертей, превышающих 600 тыс., первоначально предполагавшихся Управлением национальной статистики, то вполне возможно, что в 2021 и 2022 годах число смертей будет меньше, чем в 2019 году. Компания пока не будет строить предположений относительно наиболее вероятного исхода».

Автор Джеффри Смит

                                                                      Знакомство криптоновичков с торговой платформой Investing.com ...

По теме:

Похороны в условиях пандемии коронавируса: прощание запрещено? ..
https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%...
Pandemic coronavirus has struck even at the funeral home
https://thetimeshub.in/pandemic-coronavirus-has-struck-even-at-the-funeral-home/17270/
ПАНДЕМИЯ COVID-19 http://www.viniti.ru/docs/covid-19/sbornik.covid-19.04_2020.pdf
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика