Медведев утвердил концепцию ФЦП о памяти погибших при защите Отечества

27.07.2019
Медведев утвердил концепцию ФЦП о памяти погибших при защите Отечества - Похоронный портал

Пленный красноармеец, показывающий немцам комиссаров и коммунистов. Фото с сайта  .http://waralbum.ru/5121/



МОСКВА. — REGNUM. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019−2024 годы».

Об этом он заявил 25 июля на заседании правительства России. По словам главы правительства, программа разрабатывается в преддверии 75-летия Победы.

«2020 год указом Президента объявлен Годом памяти и славы», — напомнил Медведев.

В рамках ФЦП предполагается восстановление 9,5 тыс. воинских захоронений, установка более 6 тыс. памятных знаков, нанесение около 250 тыс. имён на мемориальные сооружения воинских захоронений.

Финансирование программы составит более 5 млрд рублей, из которых 4 млрд — средства федерального бюджета.


ИСТОРИЯ ВОПРОСА

На смену политике 90-х, когда нападению подвергалось всё, что связано с Советским Союзом, в России вспомнили о патриотическом воспитании и сохранении духовных основ, объединяющих граждан России. Важнейшее место заняла память о победе в Великой Отечественной войне как проявлении массового патриотизма и героизма советского народа.

Вместе с тем, попытки искажения военной истории продолжаются как со стороны иностранных журналистов, историков и деятелей искусства, так и внутри России. Опрос РАНХиГС в 2015 году показал, что 60% российских граждан замечают подобные искажения в отечественных СМИ, а 82,5% — в иностранной прессе.

Особо яростная борьба с наследием Великой Отечественной войны ведётся в странах, прямо или косвенно поддерживающих фашистские идеи: в первую очередь, на Украине и в Прибалтике.



                                                       ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу regnum.ru
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика