Петербургский дневник. В России обсуждают законопроект «О похоронном деле»

09.07.2019
Music Violin GIF - Music Violin Cemetery GIFs


Медицинским учреждениям хотят запретить предлагать погребальные услуги 


Ассоциация похоронной отрасли предлагает запретить медицинским учреждениями предлагать россиянам погребальные услуги. Соответствующая инициатива была высказана в ответ на законопроект Минстроя «О похоронном деле», сообщает РИА ФАН

Представители Ассоциации уже отправили в общественный совет при Минстрое порядка пяти десятков различных предложений. Ранее их озвучивали для членов правительства и ряд из этих предложений уже были учтены. 

Новый документ запрещает организации выставок и продаж похоронных принадлежностей на территории медицинских организаций и на расстоянии менее 10 метров от них. «Оказание ритуальных услуг специализированными службами в медицинских организациях, в том числе в моргах, не допускается», - гласит законопроект Минстроя. 

Эксперты, знакомые с этой сферой, утверждают, что в настоящее время санитары могут предлагать свои услуги в самом учреждении. К примеру, за нанесение макияжа на усопшего могут запросить от 3 до 50 тысяч рублей, все будет зависеть от состоятельности отдельно взятого клиента. С другой стороны, родственники могут и отказаться от подобных процедур, тогда работники морга могут изуродовать тело специально, к примеру, некрасиво закрыть глаза или свернуть губы. 

Представитель профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев, в свою очередь, раскритиковал законопроект «О похоронном деле», посоветовав его полностью переписать. 

«По новому закону родственникам умерших будет запрещено добавлять или заменять ритуальные принадлежности. Поэтому его вообще необходимо полностью переписать», - добавил он. 

Ранее сообщалось о публикации расследования журналиста Ивана Голунова о рынке ритуальных услуг Москвы. По предварительной информации, сотруднику СМИ угрожали именно фигуранты этого материала. 

Автор Антон Качалов

                                                                                                                                                        


По Теме: ФедералПресс. Российские санитары уродуют тела усопших за отказ от платного макияжа  http://fedpress.ru/news/77/society/2264178

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика