В ГД внесен проект о перевозке умерших в морг по программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи

14.05.2019
Похожее изображение


Депутаты Госдумы от КПРФ Алексей Куринный и Сергей Казанков внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается включить транспортировку тел умерших граждан для патолого-анатомического исследования в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Документ опубликован в думской электронной базе.

«Зачастую смерть граждан (в сельской местности до 50% от всех умерших) наступает в домашних условиях. По сложившейся практике во многих регионах Российской Федерации транспортировка тел умерших до ближайшего учреждения, в котором производится патолого-анатомическое вскрытие (судебно-медицинское исследование), возлагается на родственников умершего. Это особенно сложно осуществить в сельской местности, где во многих районах отделения судебно-медицинской экспертизы были просто ликвидированы. В условиях низких доходов граждан перевозка тел умерших за счет средств родственников иногда невозможна. Кроме того, перевозка тел часто осуществляется в неприспособленном для этого транспорте», - следует из пояснительной записки.

При этом авторы подчеркнули, что, согласно нынешнему законодательству, захоронение без проведения обязательного патологоанатомического вскрытия невозможно.

В связи с этим депутаты предлагают включить транспортировку тел умерших граждан для патолого-анатомического исследования в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

                                                                                                                                  
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика