Экстремальное бальзамирование: на Западе входит в моду необычный способ прощания с мертвыми

19.04.2019


Henry Rosario Martinez, 31, был «усажен» за покерный стол для его похорон. Фото с сайта https://www.thesun.co.uk/news/6750734/extreme-embalming-dead-funeral-pose/


Новая мода на экстремальное бальзамирование захватывает Запад. Люди не спешат расставаться с усопшими родственниками, а подвергают их тела необычному бальзамированию. Об этом пишет таблоид The Sun.

С некоторых пор зарубежных покойников перестали мирно предавать земле или отпускать в огонь. Теперь телам придают необычные позы, после чего накачивают специальной химической жидкостью, которая делает их жесткими, позволяя застывать в позах, имитирующих живых. И вот уже нередки фото, где живые на прощание фотографируются с мертвыми, которые, к примеру, сидят за барной стойкой и держат в руках банку пива, занимаются физкультурой или вовсе танцуют возле пилона.

Процедура такого бальзамирования стоит около 2 тысяч евро и проводится за 2-3 дня до традиционных похорон. Как правило, родственники для посмертных перформансов предпочитают выбирать декорации и антураж, наиболее соответствующие увлечениям и пристрастиям покойных.

Как правило, подобное "представление" длится не более 1-2 суток — примерно столько же, сколько покойного оставляют в открытом гробу для прощания при традиционных похоронах.

Смотрите фото на сайте

https://www.thesun.co.uk/news/6750734/extreme-embalming-dead-funeral-pose/


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика