Украина. Верховной Раде предложили изменить стандарты захоронения

15.04.2019
Новости о жизни и смерти

Алёна Овчинникова / АиФ. Фото с сайта http://www.aif.ua/society/law/verhovnoy_rade_predlozhili_izmenit_standarty_zahoroneniya

 

Киев, 15 апреля - АиФ-Украина. Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендовал Верховной Раде улучшить стандарты захоронения в Украине.

В частности, предлагается принять соответствующий законопроект № 8248 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования сферы захоронения» за основу.

Об этом сообщает 15 апреля официальный веб-портал аппарата Верховной Рады.

Проект закона направлен на то, чтобы решить проблемы в сфере погребения. Одним из вопросов, которые предполагается решить является нехватка мест для захоронения в связи с ограниченностью земельных ресурсов.

Дополнительно предполагается предоставить возможность выбрать исполнителя услуг по погребению умершего – ритуальную службу или других субъектов хозяйственной деятельности, но только среди заключивших соответствующий договор с ритуальной службой;

Законопроект планирует обеспечить конкурентную среду среди субъектов хозяйствования различных форм собственности. В тексте документа отмечается, что ритуальная служба, которая также является субъектом хозяйствования, ограничивает права других субъектов хозяйствования и частично монополизирует рынок услуг.

Проект определит четкий перечень ритуальных услуг и требований регламента к их предоставлению и качеству: доставка тел умерших к местам их хранения и оплаты этой услуги; противоправные схемы разглашение информации об умерших сотрудниками полиции, учреждений здравоохранения и регистрации умерших поставщикам ритуальных услуг будут запрещены законом.

Еще планируется предусмотреть обеспечение потребителя информацией о полном перечне поставщиков ритуальных услуг и цен на эти услуги;

Граждане получат возможности как захоронения, так и кремации. Все зависит от волеизъявления родственников умерших. Будут создаваться «дома захоронения» для осуществления гражданами ритуалов и обрядов, присущих традициям погребения в Украине.

«Члены комитета по результатам рассмотрения рекомендуют Верховной раде принять за основу с учетом предложений комитета проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании сферы захоронения №8248», - говорится в сообщении.

Как мы уже писали раньше, в Киеве существенно повысится стоимость похорон и прочих ритуальных услуг, которые предоставляет «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания».





Все новости

20 Апреля 2019
Читатели "Тульской прессы" прислали в редакцию фотографии стихийной свалки возле церкви в селе Бёхово Заокского района
20 Апреля 2019
Уфимка не смогла найти место погребения своей родственницы на Северном кладбище. По словам женщины, в указанном по документам квадрате, есть более свежие могилы. И она подозревает, что поверх её родственницы могли похоронить кого-то ещё. Съёмочная группа попыталась разобраться в ситуации.
20 Апреля 2019
В Калининграде прошёл общегородской субботник. Мероприятия прошли в зоопарке, на Летнем озере, в парках и других, более злачных местах. В одном из таких мест — бывшем историческом кладбище на Гагарина — наводил порядок и глава города Алексей Силанов.
20 Апреля 2019
Воскресенский некрополь, которому в этом году исполняется 145 лет, постепенно приходит в запустение после закрытия в 1970-х. Площадь в 27 га приводят в порядок волонтеры, которые, надеясь на помощь жителей, запустили сбор средств на краудфандинговой платформе.
20 Апреля 2019
Жалобы от читателей поступают в редакцию «ДДД»
20 Апреля 2019
Эксперты похоронного дела — о появлении частных кладбищ в России
20 Апреля 2019
По размещенному на сайте госзакупок техзаданию, обустройство площадки под новые могилы общей площадью около 20 тысяч кв м включит в себя валку деревьев и кустарников мягких пород с последующей выкорчевкой пней, сжигание порубочных остатков, снятие верхнего слоя земли на глубину 25 см, подсыпку площадки песком с последующим уплотнением дорожными катками, а также прокладку дренажных труб на глубине трех метров. Песок для подсыпки будут брать в 25 километрах от города. Максимальная стоимость работ - 9 миллионов рублей.
20 Апреля 2019
Журналист ИА «Регион 29» выяснил у исполнительного директора крематория Евгения Шальнева причины востребованности такой услуги
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика