Украина. Верховной Раде предложили изменить стандарты захоронения

15.04.2019
Украина. Верховной Раде предложили изменить стандарты захоронения - Похоронный портал

Алёна Овчинникова / АиФ. Фото с сайта http://www.aif.ua/society/law/verhovnoy_rade_predlozhili_izmenit_standarty_zahoroneniya

 

Киев, 15 апреля - АиФ-Украина. Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендовал Верховной Раде улучшить стандарты захоронения в Украине.

В частности, предлагается принять соответствующий законопроект № 8248 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования сферы захоронения» за основу.

Об этом сообщает 15 апреля официальный веб-портал аппарата Верховной Рады.

Проект закона направлен на то, чтобы решить проблемы в сфере погребения. Одним из вопросов, которые предполагается решить является нехватка мест для захоронения в связи с ограниченностью земельных ресурсов.

Дополнительно предполагается предоставить возможность выбрать исполнителя услуг по погребению умершего – ритуальную службу или других субъектов хозяйственной деятельности, но только среди заключивших соответствующий договор с ритуальной службой;

Законопроект планирует обеспечить конкурентную среду среди субъектов хозяйствования различных форм собственности. В тексте документа отмечается, что ритуальная служба, которая также является субъектом хозяйствования, ограничивает права других субъектов хозяйствования и частично монополизирует рынок услуг.

Проект определит четкий перечень ритуальных услуг и требований регламента к их предоставлению и качеству: доставка тел умерших к местам их хранения и оплаты этой услуги; противоправные схемы разглашение информации об умерших сотрудниками полиции, учреждений здравоохранения и регистрации умерших поставщикам ритуальных услуг будут запрещены законом.

Еще планируется предусмотреть обеспечение потребителя информацией о полном перечне поставщиков ритуальных услуг и цен на эти услуги;

Граждане получат возможности как захоронения, так и кремации. Все зависит от волеизъявления родственников умерших. Будут создаваться «дома захоронения» для осуществления гражданами ритуалов и обрядов, присущих традициям погребения в Украине.

«Члены комитета по результатам рассмотрения рекомендуют Верховной раде принять за основу с учетом предложений комитета проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании сферы захоронения №8248», - говорится в сообщении.

Как мы уже писали раньше, в Киеве существенно повысится стоимость похорон и прочих ритуальных услуг, которые предоставляет «Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания».





Новости похоронной отрасли

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика