Россияне предлагают сделать на сайте Госуслуг раздел для оформления и оплаты похорон

14.04.2019
Картинки по запросу Funeral gif


Это, по мнению автора инициативы, размещенной на сайте РОИ, позволит сделать данную процедуру максимально прозрачной.  

Как отмечает автор, сейчас все процедуры, связанные с организацией похорон, малопонятны. Это позволяет ритуальным компаниям наживаться на чужом горе.

- Все, что связано с похоронами, сильно криминализировано, - пишет автор. - Необходимо все процессы, связанные со смертью и похоронами сделать понятными, прозрачными и доступными для людей.

Реализовать это, по мнению автора инициативы, можно на сайте Госуслуг. Необходимо создать раздел, где можно было бы оформить документы, выбрать и оплатить участок на кладбище. Алгоритм действий должны быть предельно понятным.

- Граждане должны понимать, что нужно делать в случае необходимости и иметь возможность провести достойные похороны своих родственников в организационном и финансовом плане, - отмечает автор.





Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
В Казани продолжает свою работу XVIII региональный форум похоронной отрасли «Некрополь-Казань 2019»
20 Июня 2019
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на копию решения, полученную у местных властей.
20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика