Стоимость свидетельства о смерти в Великобритании выросла втрое

17.02.2019
Стоимость свидетельства о смерти в Великобритании выросла втрое - Похоронный портал
Фото с сайта  http://mk-london.co.uk/news/u489/2019/02/16/22110



С 16 февраля в Англии и Уэльсе выросла стоимость сертификатов гражданского состояния – свидетельства о рождении, свидетельства о заключении брака и свидетельства о смерти. Еще вчера государственный сбор за бланк свидетельства составлял 4 фунта стерлингов, с сегодняшнего дня – 11 фунтов, причем это цена за каждый экземпляр. Заказ сертификата онлайн также подорожал до 11 фунтов стерлингов, хотя прежняя его цена была выше бумажного бланка, а именно, 9.25 фунтов стерлингов.

Для оформления всех бюрократических процедур, связанных со смертью гражданина и переходом его прав к наследникам, семье может потребоваться до двадцати бланков свидетельства о смерти; на практике, минимальное число бланков для заверения факта смерти человека в государственных органах и финансовых организациях составляет от пяти до десяти экземпляров. Таким образом, расходы семей, переживающих кончину близкого человека, за один день выросли на десятки фунтов стерлингов.

Стоимость сертификата о рождении или заключении брака выросла в такой же пропорции, но на практике гражданам редко приходится подавать такие бланки одновременно в разные государственные и финансовые учреждения, поэтому  изменение цены  не покажется ощутимым для семейного бюджета.

В местных управах сообщают, что инициатива повышения  сбора исходила от Управления записи актов гражданского состояния, которое является структурным подразделением МВД Великобритании. Повышение стоимости бланков является обязательным для всех управ Англии и Уэльса, но далеко не все они своевременно информировали об этом граждан через официальные сайты. Суммарно в Англии и Уэльсе умирают в среднем около полумиллиона человек за год, и изменение ставки сбора пополнит бюджет МВД на десятки миллионов фунтов стерлингов.

Автор: Наталья МАКАШОВА


Макс Консалтинг

Все новости

23 Мая 2019
На заседание Общественного совета пригласили начальника управление ЖКХ Керчи Вячеслава Карпова, который должен был объяснить, почему городские кладбище не убраны.
23 Мая 2019
ACCORDING TO LOCAL LEGEND, THE hundreds of gigantic stone vessels that stretch across the Xieng Khouang Plateau of Phonsavan, Laos, are simply ancient mugs, crafted by a tribe of giants to brew and store rice wine after battle. Another tale has it that they were simply hydration stations for thirsty traveling merchants. Archaeologists have a more macabre theory about the jars, that they were used to hold dead bodies before burial. New finds suggest the practice may have been more widespread than previously thought.
23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика