Депутаты Петербурга одобрили резерв площадей для новых воинских захоронений

09.02.2019
Новости о жизни и смерти
Рядового Максима Анисимова, командира отделения снайперов 245 мотострелкового полка, геройски погибшего от осколочного ранения в одном из ущелий, привезли в родной город в цинковом гробу. Фото с сайта  https://trinixy.ru/page,1,4,39934-poxorony-ryadovogo-anisimova-ochen-silnyj.html


Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании 6 февраля, приняли во втором чтении законопроект о похоронном деле.

За принятие документа проголосовали 34 депутата. Поправки были разработаны в целях реализации федерального закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», который не так давно был принят в новой редакции.Как следует из пояснительной записки к законопроекту,  правительство Петербурга должно будет создать  резерв площадей для новых воинских захоронений, а также работать с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Документ разработали, чтобы вести единый учет мемориальных сооружений, которые находятся вне воинских захоронений и содержат Вечный огонь или Огонь памяти.


Текст:   Карина Субботина





Происшествия

24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

24 Апреля 2019
Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
24 Апреля 2019
Погосты при разграничении собственности попали на земли сельхозназначения или лесного фонда, где кладбища и дороги к ним запрещены. Поэтому хоронят бесплатно и как попало.
23 Апреля 2019
Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика