Депутаты Петербурга одобрили резерв площадей для новых воинских захоронений

09.02.2019
Депутаты Петербурга одобрили резерв площадей для новых воинских захоронений - Похоронный портал
Рядового Максима Анисимова, командира отделения снайперов 245 мотострелкового полка, геройски погибшего от осколочного ранения в одном из ущелий, привезли в родной город в цинковом гробу. Фото с сайта  https://trinixy.ru/page,1,4,39934-poxorony-ryadovogo-anisimova-ochen-silnyj.html


Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании 6 февраля, приняли во втором чтении законопроект о похоронном деле.

За принятие документа проголосовали 34 депутата. Поправки были разработаны в целях реализации федерального закона «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», который не так давно был принят в новой редакции.Как следует из пояснительной записки к законопроекту,  правительство Петербурга должно будет создать  резерв площадей для новых воинских захоронений, а также работать с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Документ разработали, чтобы вести единый учет мемориальных сооружений, которые находятся вне воинских захоронений и содержат Вечный огонь или Огонь памяти.


Текст:   Карина Субботина




Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика