В США хотят разрешить использовать останки людей в качестве удобрений

31.12.2018
Новости о жизни и смерти

A process known as "recomposition" reduces human remains to compost. CAHNRS Communications / Washington State University. Фото с сайта https://www.nbcnews.com/news/us-news/washington-could-become-first-state-legalize-human-composting-n...


Вашингтон, не путать с американской столицей, может вскоре стать первым штатом в США, где наряду с кремацией и погребением, разрешат другой вариант: компостирование человека, сообщает NBC News. Иными словами, человеческие останки путем использования определенной технологии будут впоследствии использовать в качестве удобрений.

Эта безумная, на первый взгляд, идея принадлежит местному сенатору, демократу Джейми Педерсену, который лоббирует данный законопроект в законодательном собрании штата Вашингтон, выступая за то, чтобы "расширить варианты утилизации человеческих останков". Он собирается вынести его на обсуждение коллег по местному парламенту уже в первой половине января 2019 года.

Метод, известный как "перекомпоновка", включает помещение тел в сосуд и ускорение их разложения в плотную питательную почву, которая затем может быть возвращена семьям. По словам депутата, его предложение подразумевает менее дорогой способ обращения с человеческими останками, якобы более безопасный для окружающей среды, чем захоронение, которое может вымывать химические вещества в землю, или кремация, в результате которой выделяется углекислый газ. По словам Педерсена, "компостирование будет особенно полезно людям, которые не могут позволить себе похороны или не хотят кремации".

По оценкам Национальной ассоциации директоров похоронных служб, стоимость такого "захоронения" составит около 5500 долларов США, в то время как традиционные похороны обычно стоят в США от 7000 долларов.

Как отмечают эксперты, предложение Педерсена является диковинным даже для привыкших ко всему Соединенных Штатов. Офис вашингтонского законодателя уже завален письмами людей, которые взволнованы перспективой стать деревом или иметь другую похоронную альтернативу для себя, чем обычные захоронение и кремация.

Текст: Максим Макарычев     


Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика