Центр мемориальных услуг создадут в Подмосковье

27.12.2018
Центр мемориальных услуг создадут в Подмосковье - Похоронный портал

Скульптурная композиция «Дети Лидице» (Чехия). Фото с сайта https://qna.center/question/3817749


РИАМО. В Подмосковье появится центр мемориальных услуг, который будет консультировать население по вопросам погребения и похоронного дела, соответствующий документ есть в распоряжении РИАМО.

«Создать государственное бюджетное учреждение Московской области «Центр мемориальных услуг». Установить, что функции и полномочия учредителя учреждения от имени Московской области осуществляются Главным управлением региональной безопасности Московской области», — говорится в распоряжении правительства Подмосковья.

Основная цель деятельности учреждения — информирование населения региона по вопросам погребения и похоронного дела, обеспечение равного доступа жителей к медиасреде, включая информирование о предоставлении муниципальных услуг, относящихся к сфере погребения и похоронного дела, в том числе посредством использования информационно-телекоммуникационных технологий.

Центр также должен ритуально обслуживать население и взаимодействовать с центральными исполнительными органами государственной власти региона, государственными органами Подмосковья и органами местного самоуправления муниципалитетов по вопросам, относящимся к сфере погребения и похоронного дела.

Распоряжение Правительства Московской области от 11.12.2018 № 768-РП "О создании Государственного бюджетного учреждения Московской области "Центр мемориальных услуг" - по ссылке 

http://mosreg.ru/26-12-2018-14-08-07-rasporyazhenie-pravitelstva-moskovskoy-oblasti-ot



Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
20 Июня 2019
Прокомментировать ситуацию мы попросили городскую администрацию
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика