Фонд CVC решил продать крупнейшее похоронное агентство в Азии

20.12.2018
Фонд CVC решил продать крупнейшее похоронное агентство в Азии - Похоронный портал

Nirvana Memorial Center Malaysia. Фото с сайта https://nirvana-asia-ltd.com/v2/en/gallery/#lg=1&slide=0


Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Инвестиционный фонд CVC Capital рассматривает возможность продажи крупнейшего в Азии по объему выручки похоронного агентства Nirvana Asia Ltd.

Сумма сделки может составить от $1,5 млрд до $2 млрд, пишет Dow Jones со ссылкой на источники.

Nirvana Asia, основанная в 1990 году, расположена в Куала-Лумпуре. Она стала первой компанией в Азии, предложившей клиентам заранее заказывать похоронные услуги еще при жизни. Почти три четверти выручки Nirvana Asia получает в Малайзии, а также работает в Сингапуре, Индонезии, Таиланде и Китае.

С декабря 2014 года акции компании торговались на Гонконгской фондовой бирже. В 2016 году CVC заплатила за Nirvana Asia $1,1 млрд, после чего был проведен делистинг.

Основными акционерами Nirvana Asia являются CVC и основатель и главный исполнительный директор компании Тань Шри Конг Гонконг.

Если CVC продаст малазийскую компанию, это будет достаточно быстрым выходом из бизнеса для фонда: обычно длительность подобных инвестиций составляет около пяти лет.


Все новости

20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
20 Июня 2019
Прокомментировать ситуацию мы попросили городскую администрацию
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика