Фонд CVC решил продать крупнейшее похоронное агентство в Азии

20.12.2018
Новости о жизни и смерти

Nirvana Memorial Center Malaysia. Фото с сайта https://nirvana-asia-ltd.com/v2/en/gallery/#lg=1&slide=0


Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Инвестиционный фонд CVC Capital рассматривает возможность продажи крупнейшего в Азии по объему выручки похоронного агентства Nirvana Asia Ltd.

Сумма сделки может составить от $1,5 млрд до $2 млрд, пишет Dow Jones со ссылкой на источники.

Nirvana Asia, основанная в 1990 году, расположена в Куала-Лумпуре. Она стала первой компанией в Азии, предложившей клиентам заранее заказывать похоронные услуги еще при жизни. Почти три четверти выручки Nirvana Asia получает в Малайзии, а также работает в Сингапуре, Индонезии, Таиланде и Китае.

С декабря 2014 года акции компании торговались на Гонконгской фондовой бирже. В 2016 году CVC заплатила за Nirvana Asia $1,1 млрд, после чего был проведен делистинг.

Основными акционерами Nirvana Asia являются CVC и основатель и главный исполнительный директор компании Тань Шри Конг Гонконг.

Если CVC продаст малазийскую компанию, это будет достаточно быстрым выходом из бизнеса для фонда: обычно длительность подобных инвестиций составляет около пяти лет.


Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика