Литва. Каунас ввел ограничения для строительства крематориев

18.12.2018
Новости о жизни и смерти

Dūmai iš krematoriumo. Фото с сайта https://ru.delfi.lt/news/economy/kaunas-vvel-ogranicheniya-dlya-stroitelstva-krematoriev.d?id=798960...


Предложение, согласно которому крематории не могут строить ближе чем в 1 км от жилых домов, зданий общественного назначения, производственных, промышленных объектов или складов, было одобрено единогласно.

Заведующий отделом по планированию горда и архитектуре Нериюс Валаткявичюс также обещал согласовать эти ограничения с Каунасским районом. 

Такие решения мэрия приняла после того, как предприниматели подали заявку на строительство крематория на проспекте Тайкос, в Каунасе. 

Этим летом мэрия провела опрос, чтобы выяснить, можно ли разрешить строительство крематория в Каунасе. По данным мэрии, голоса разделились поровну: 1346 пользователей были против, 1318 – за. 

Новости в Литвe и в мире


Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика