Кладбища-бомжи

17.12.2018
Новости о жизни и смерти
Владимир Родькин. © / LUK-MEDIA / Кадр youtube.comФото с сайта http://www.aif.ru/society/opinion/kladbishcha-bomzhi


Это только кажется, что в похоронном деле всё легко и просто

Владимир Родькин, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев (СПОК)

Проблем в «похоронке» (самоназвание отрасли среди профессионалов. – Ред.) не меньше, чем в машино­строении или сельском хозяйстве. Начнём с того, что в России числится 70 тыс. учтённых кладбищ. Это не значит, что все они имеют оформленные земельные участки и поставлены на кадастровый учёт. Сколько у нас брошенных вместе с деревнями погостов, заасфальтированных кладбищ при упразднённых монастырях и неизвестных воинских захоронений, не знает никто, и это наша первая проблема.

Да и ныне действующий закон «О погребении и похоронном деле» соблюдается далеко не всеми. Кладбище – не только место памяти и скорби. Это ещё и защитный механизм, оберегающий живых от пагубных послед­ствий разложения тел умерших. На размеры кладбищ, как на всё другое, в нашей стране есть нормы. Кладбище, например, не должно занимать площадь более 40 га. Однако в Ростове-на-Дону в город­ской черте действует кладбище в 400 га, Северное кладбище в Санкт-Петербурге – 305 га. А новые кладбища в разумной удалённости от городов строить негде. И это беда!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Автор Владимир Родькин
Статья из Еженедельника "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2018        




Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика