Кладбища-бомжи

17.12.2018
Кладбища-бомжи - Похоронный портал
Владимир Родькин. © / LUK-MEDIA / Кадр youtube.comФото с сайта http://www.aif.ru/society/opinion/kladbishcha-bomzhi


Это только кажется, что в похоронном деле всё легко и просто

Владимир Родькин, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев (СПОК)

Проблем в «похоронке» (самоназвание отрасли среди профессионалов. – Ред.) не меньше, чем в машино­строении или сельском хозяйстве. Начнём с того, что в России числится 70 тыс. учтённых кладбищ. Это не значит, что все они имеют оформленные земельные участки и поставлены на кадастровый учёт. Сколько у нас брошенных вместе с деревнями погостов, заасфальтированных кладбищ при упразднённых монастырях и неизвестных воинских захоронений, не знает никто, и это наша первая проблема.

Да и ныне действующий закон «О погребении и похоронном деле» соблюдается далеко не всеми. Кладбище – не только место памяти и скорби. Это ещё и защитный механизм, оберегающий живых от пагубных послед­ствий разложения тел умерших. На размеры кладбищ, как на всё другое, в нашей стране есть нормы. Кладбище, например, не должно занимать площадь более 40 га. Однако в Ростове-на-Дону в город­ской черте действует кладбище в 400 га, Северное кладбище в Санкт-Петербурге – 305 га. А новые кладбища в разумной удалённости от городов строить негде. И это беда!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Автор Владимир Родькин
Статья из Еженедельника "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2018        




Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
20 Июня 2019
Прокомментировать ситуацию мы попросили городскую администрацию
20 Июня 2019
Автор проекта Александр Лыков рассказал, в чем состоят затраты при поддержке сайта. Один он это не потянет. Но пока интереса со стороны инвесторов и чиновников нет.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика