Шоумен Стас Барецкий открыл «Союз профессиональных ритуальных агентов»

05.12.2018
Новости о жизни и смерти
Невские Новости / Надежда Дроздова

Стас Барецкий официально зарегистрировал в Москве НКО «Союз профессиональных ритуальных агентов», президентом которого он сам стал. Это некоммерческая организация, со слов самого Барецкого, будет скорее заниматься благотворительностью, чем зарабатывать деньги. Компания уже имеет свой сайт. И цены на похороны. Надо отдать должное, крайне демократичные – тариф «Эконом» - 14 900 рублей, «Стандарт» - 30 350, а «Премиум» - 63 300. Шоумен рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему он вдруг решил кардинально поменять поле деятельности: 

«Я зарегистрировал его в Москве, официально в налоговой встал на учет, - говорит Барецкий. - «Союз профессиональных ритуальных агентов» это – НКО. У меня прописан устав, и я должен заниматься деятельностью по уставу. У меня в уставе записано то, что я могу заниматься похоронами, могу заниматься уборкой кладбищ, юридической консультацией родственников умерших, обучением ритуальных агентов. Почему в Москве? Я бы в Питере зарегистрировал, еще быстрее, но тогда бы смог только по Питеру работать. А мы хотим заниматься по всей стране. Цели благие. Коммерческой составляющей практически нет, если только в перспективе. А так это все благотворительность, потому что я буду заниматься помощью. У меня есть юрист, женщина. Она будет консультировать один – два раза в неделю родственников. Например, бабушки не знают к кому подойти и как подзахоронить в могилу к родственникам умершего. Люди не знают, подойдут к какому-нибудь землекопателю, а тому только бабла содрать».

У Барецкого в команде есть свой инженер по охране труда – тоже известный в мире шоубиза Дмитрий Захаров. Его зона ответственности – условия труда кладбищенских работников. Планируется, что он будет посещать кладбища страны, контролировать работу работников, условия оплаты и так далее. Кроме того, в компании есть вице-президент.

«У нас еще будет Вячеслав Дацик, - продолжает собеседник. - Я хочу, чтобы он отошел от этой темы с проститутками, занялся делом. Он согласился, даже загорелся. Сейчас он обдумывает какие-то мероприятия. Дацику я сделал справку для суда, передал через адвоката. Справка ему помогла то, что он трудоустроен. И если его освободят досрочно, допустим, то к нему не будет вопросов – где он будет работать. У меня все официально, все документы оформлены, что я его назначаю вице-президентом. В суде ему это чем-то поможет. По крайней мере, он меня за это поблагодарил».

Кроме того, Барецкий собирается заниматься восстановлением старых заброшенных могил заслуженных людей, захороненных по всей стране. А так же он приобрел участок на Луне и в дальнейшей перспективе, возможно, и там устроит кладбище для первых переселенцев.








Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика