Шоумен Стас Барецкий открыл «Союз профессиональных ритуальных агентов»

05.12.2018
Новости о жизни и смерти
Невские Новости / Надежда Дроздова

Стас Барецкий официально зарегистрировал в Москве НКО «Союз профессиональных ритуальных агентов», президентом которого он сам стал. Это некоммерческая организация, со слов самого Барецкого, будет скорее заниматься благотворительностью, чем зарабатывать деньги. Компания уже имеет свой сайт. И цены на похороны. Надо отдать должное, крайне демократичные – тариф «Эконом» - 14 900 рублей, «Стандарт» - 30 350, а «Премиум» - 63 300. Шоумен рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему он вдруг решил кардинально поменять поле деятельности: 

«Я зарегистрировал его в Москве, официально в налоговой встал на учет, - говорит Барецкий. - «Союз профессиональных ритуальных агентов» это – НКО. У меня прописан устав, и я должен заниматься деятельностью по уставу. У меня в уставе записано то, что я могу заниматься похоронами, могу заниматься уборкой кладбищ, юридической консультацией родственников умерших, обучением ритуальных агентов. Почему в Москве? Я бы в Питере зарегистрировал, еще быстрее, но тогда бы смог только по Питеру работать. А мы хотим заниматься по всей стране. Цели благие. Коммерческой составляющей практически нет, если только в перспективе. А так это все благотворительность, потому что я буду заниматься помощью. У меня есть юрист, женщина. Она будет консультировать один – два раза в неделю родственников. Например, бабушки не знают к кому подойти и как подзахоронить в могилу к родственникам умершего. Люди не знают, подойдут к какому-нибудь землекопателю, а тому только бабла содрать».

У Барецкого в команде есть свой инженер по охране труда – тоже известный в мире шоубиза Дмитрий Захаров. Его зона ответственности – условия труда кладбищенских работников. Планируется, что он будет посещать кладбища страны, контролировать работу работников, условия оплаты и так далее. Кроме того, в компании есть вице-президент.

«У нас еще будет Вячеслав Дацик, - продолжает собеседник. - Я хочу, чтобы он отошел от этой темы с проститутками, занялся делом. Он согласился, даже загорелся. Сейчас он обдумывает какие-то мероприятия. Дацику я сделал справку для суда, передал через адвоката. Справка ему помогла то, что он трудоустроен. И если его освободят досрочно, допустим, то к нему не будет вопросов – где он будет работать. У меня все официально, все документы оформлены, что я его назначаю вице-президентом. В суде ему это чем-то поможет. По крайней мере, он меня за это поблагодарил».

Кроме того, Барецкий собирается заниматься восстановлением старых заброшенных могил заслуженных людей, захороненных по всей стране. А так же он приобрел участок на Луне и в дальнейшей перспективе, возможно, и там устроит кладбище для первых переселенцев.









Происшествия

24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

24 Апреля 2019
Эксперты и законодатели высказывают опасения по поводу создания в России негосударственных погостов
24 Апреля 2019
Погосты при разграничении собственности попали на земли сельхозназначения или лесного фонда, где кладбища и дороги к ним запрещены. Поэтому хоронят бесплатно и как попало.
23 Апреля 2019
Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений
23 Апреля 2019
Парламент Ленобласти сделал шажок в борьбе с заработками на смерти. Все кладбища хотят пересчитать, а торговлю могильной землёй прекратить. Осталось найти, кому отвечать за этот теневой рынок.
23 Апреля 2019
Говорят, что перед Богом все равны. Но вот где похоронят человека, явно зависит не от Всевышнего.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика