В Мосгордуме высказались на необходимость упаковывать гробы при транспортировке

05.12.2018
В Мосгордуме высказались на необходимость упаковывать гробы при транспортировке - Похоронный портал

Product Name: ArtFX J Black Butler: Book of Circus Undertaker. Sculptor: Koei Matsumoto.  Фото с сайта https://otakumode.com/shop/5566be6d352a259a24ff14ff/ArtFX-J-Black-Butler-Book-of-Circus-Undertaker 


Обсуждение темы вызвал инцидент с провозом гроба в столичной подземке.

Как сегодня сообщило агентство городских новостей "Москва", председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов высказался за упаковку такого специфического товара при транспортировке в общественном транспорте, комментируя видеоролик, записанный в московском метро. На видеозаписи, сделанной в Москве 3 декабря видно, как двое мужчин вошли в метро с гробом, предварительно заплатив за провоз крупногабаритного багажа. 

С точки зрения закона, правила не были нарушены, но с точки зрения этики, по мнению парламентария, необходимо было упаковать ритуальный предмет, не вызывающий приятных ассоциаций у пассажиров метро. Депутат сделал предположение, что провоз гроба мог быть шуткой или флешмобом.




Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
В Казани продолжает свою работу XVIII региональный форум похоронной отрасли «Некрополь-Казань 2019»
20 Июня 2019
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на копию решения, полученную у местных властей.
20 Июня 2019
Ключевым событием интеллектуальной и публичной программы 5-й Уральской индустриальной биеннале станет симпозиум для исследователей гуманитарного знания, который состоится с 11 по 13 сентября на площадке кинотеатра «Колизей».
20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика