В Ялте предлагают построить похоронный дом и колумбарий

29.11.2018
В Ялте предлагают построить похоронный дом и колумбарий - Похоронный портал

ООО «Национальная Мемориальная Компания» предлагает построить на территории ялтинского городского кладбища похоронный дом и колумбарий.

Об этом руководитель этого предприятия, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России по Республике Крым и Севастополю Михаил Ремез рассказал в ходе встречи с журналистами.

«Республиканский совет по улучшению инвестиционного климата уже утвердил с нами дополнительное инвестиционное соглашение, - объяснил Михаил Ремез. – Мы предоставили проект строительства колумбария и похоронного дома, который прошел согласования во всех профильных министерствах. На уровне республики нас поддержали. Осталось решить этот вопрос на местном уровне».

По словам руководителя ООО «НМК», ялтинцы весьма активно обращаются к услугам недавно открытого под Симферополем первого в Крыму крематория. Однако, урны с прахом также должны быть либо захоронены, либо где-то храниться. Не у всех ялтинцев есть возможность сделать подзахоронение в могилу уже умерших родственников, а кто-то в силу различных причин принципиально не хочет этого делать. Именно для таких случаев и существуют колумбарии.

«Мы хотим предоставить людям возможность достойно провести погребение своих родных и близких, и, при этом, сделать все услуги, связанные с необходимостью проводить усопшего в последний путь, более доступными для кармана горожан», - заверил Михаил Ремез.

Похоронный дом будет предназначен для проведения церемоний прощания, а в колумбарии будут хранится урны с прахом. Строить этот комплекс ООО "НМК" планирует на земельном участке, который в свое время был выделен под инвестиционный проект строительства крематория. В настоящее время эта земля является предметом судебных разбирательств между инвестором и администрацией Ялты.

«Мы исправно платим арендную плату за эту землю и намерены доказать свое право ею пользоваться, - отметил Михаил Ремез. – Наши претензии к администрации города мы разбили на несколько исков и уже некоторые судебные разбирательства выиграли. Очередное заседание суда состоится в начале декабря. После того, как все спорные вопросы будут решены, мы намерены приступить к выполнению своих обязательств по инвестпроекту».

Кроме того, Михаил Ремез рассказал, что в планах у его компании рядом с крематорием под Симферополем сделать республиканское образцово-показательное кладбище, где также будет построен колумбарий, а так же созданы условия для других форм погребения усопших.

Подробнее о ритуальных услугах и их стоимости можно узнать на сайте «Национальной мемориальной компании».

 Как писал ЮгЯлтаМихаил Ремез уличил ялтинские похоронные компании в преднамеренном завышении цен на услугу кремирования усопших



Новости похоронной отрасли

20 Июня 2019
Русская православная церковь (РПЦ) сделала исключение для похорон бывшего начальника Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексея Миронова. Миронова, который добровольно ушел из жизни 17 июня, будут похоронят сегодня в Москве.
20 Июня 2019
На вопросы читателей в пресс-центре “Гомельскай праўды” ответил директор ОАО “Гомельский специализированный комбинат” Александр ПОПОВ.
20 Июня 2019
Нью-Джерси пока остается одним из немногих штатов в стране, где запрещены еда и напитки в похоронных домах. Но скоро положение может измениться
20 Июня 2019
Как журналист KazanFirst чуть не умер от удивления на выставке похоронного искусства
20 Июня 2019
«Пойдемте, я покажу вам гроб, в котором хоронили Юлию Началову»
20 Июня 2019
Прокомментировать ситуацию мы попросили городскую администрацию
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика