В Ялте предлагают построить похоронный дом и колумбарий

29.11.2018
Новости о жизни и смерти

ООО «Национальная Мемориальная Компания» предлагает построить на территории ялтинского городского кладбища похоронный дом и колумбарий.

Об этом руководитель этого предприятия, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России по Республике Крым и Севастополю Михаил Ремез рассказал в ходе встречи с журналистами.

«Республиканский совет по улучшению инвестиционного климата уже утвердил с нами дополнительное инвестиционное соглашение, - объяснил Михаил Ремез. – Мы предоставили проект строительства колумбария и похоронного дома, который прошел согласования во всех профильных министерствах. На уровне республики нас поддержали. Осталось решить этот вопрос на местном уровне».

По словам руководителя ООО «НМК», ялтинцы весьма активно обращаются к услугам недавно открытого под Симферополем первого в Крыму крематория. Однако, урны с прахом также должны быть либо захоронены, либо где-то храниться. Не у всех ялтинцев есть возможность сделать подзахоронение в могилу уже умерших родственников, а кто-то в силу различных причин принципиально не хочет этого делать. Именно для таких случаев и существуют колумбарии.

«Мы хотим предоставить людям возможность достойно провести погребение своих родных и близких, и, при этом, сделать все услуги, связанные с необходимостью проводить усопшего в последний путь, более доступными для кармана горожан», - заверил Михаил Ремез.

Похоронный дом будет предназначен для проведения церемоний прощания, а в колумбарии будут хранится урны с прахом. Строить этот комплекс ООО "НМК" планирует на земельном участке, который в свое время был выделен под инвестиционный проект строительства крематория. В настоящее время эта земля является предметом судебных разбирательств между инвестором и администрацией Ялты.

«Мы исправно платим арендную плату за эту землю и намерены доказать свое право ею пользоваться, - отметил Михаил Ремез. – Наши претензии к администрации города мы разбили на несколько исков и уже некоторые судебные разбирательства выиграли. Очередное заседание суда состоится в начале декабря. После того, как все спорные вопросы будут решены, мы намерены приступить к выполнению своих обязательств по инвестпроекту».

Кроме того, Михаил Ремез рассказал, что в планах у его компании рядом с крематорием под Симферополем сделать республиканское образцово-показательное кладбище, где также будет построен колумбарий, а так же созданы условия для других форм погребения усопших.

Подробнее о ритуальных услугах и их стоимости можно узнать на сайте «Национальной мемориальной компании».

 Как писал ЮгЯлтаМихаил Ремез уличил ялтинские похоронные компании в преднамеренном завышении цен на услугу кремирования усопших



Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика