Sam Gooden, co-founder of soul group the Impressions, died at the age of 87, his daughter confirmed

08.08.2022
Sam Gooden, co-founder of soul group the Impressions, died at the age of 87, his daughter confirmed - Похоронный портал

Sam Gooden dead: Founding member of The Impressions dies aged 87 – Last Minute Instant News

  
Last Minute Instant News : Sam Gooden dead: Founding member of The Impressions dies aged 87 – Last Minute Instant News


    Sam Gooden, Founding Member of The Impressions, Dies at 87

         Yahoo! Sports :  Sam Gooden, Founding Member of The Impressions, Dies at 87
 Sam Gooden Impressions : Died at 87 - story.wikihubmarathi.com                                   
Sam Gooden Impressions : Died at 87 - story.wikihubmarathi.com


Мартин Кьелти

Сэм Гуден, соучредитель соул-группы the Impressions, скончался в возрасте 87 лет, подтвердила его дочь.

Он скончался в своей родной Чаттануге после карьеры, которая длилась семь десятилетий. Хотя причина смерти не была названа, предполагается, что у него было плохое здоровье в течение некоторого времени. Он ушел на пенсию в 2018 году, в то же время положив конец группе.

Корни Impressions уходят в the Roosters, ду-воп-группу, образованную в Чикаго в 50-х годах. После смены состава, которая включала приход Кертиса Мэйфилда, они стали Джерри Батлером и the Impressions, под знаменем которых они записали свой первый хит 1958 года “For Your Previous Love”.

Мэйфилд взял на себя управление и сократил название, и начался их самый успешный период. Они выпустили серию его синглов, включая фирменный трек 1965 года “People Get Ready”, который стал неофициальным гимном американского движения за гражданские права.

Хотя их последний хит в чартах пришелся на 1976 год, после того, как Мэйфилд ушел в соло, группа продолжила серию изменений в составе, хотя Гуден оставался участником до конца. Они были введены в Зал славы Грэмми в 1988 году, Зал славы рок-н-ролла в 1991 году и Зал славы вокальных групп в 2003 году.

“Мы звучали ужасно”, - сказал Гуден о the Roosters в интервью 2013 года. “Что ж, ты живешь и учишься. И если вы настроитесь на изучение профессии, тогда вы узнаете разные вещи и разные методы о том, как что-то делать. И тогда вы узнаете, какова структура голоса… Господь дал тебе талант учиться. И вы идете оттуда ”.

Обсуждая “Люди, приготовьтесь”, он признался, что сначала не понял намерения Мэйфилда. “Иногда он писал песни, которые трудно понять, может быть, годы спустя”, - сказал он. “Я не знал, что это духовное до более позднего времени. … ‘Люди, приготовьтесь, поезд идет’... это будет последний поезд. Другого поезда не будет ”.

Он добавил: “Это был тревожный звонок не только для чернокожих, но и дал другим людям пищу для размышлений. Вы знаете, внезапно сейчас, не только черные люди, но и белые люди, любого цвета, латиноамериканцы и кто угодно, люди готовятся, идет поезд. Это означает, что это касается всех, не только одного, но и всех остальных. Но в основном это делается для того, чтобы заставить чернокожих людей встать и считаться. Знаешь, ты не хвост. Ты тоже можешь быть главой ”.



                                                  


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика