Умерла героиня "оранжевой революции" баба Параска

29.11.2010
Умерла героиня "оранжевой революции" баба Параска - Похоронный портал

    На Украине умерла Прасковья Васильевна Королюк, также известная как баба Параска, которую называли символом "оранжевой революции". Об этом сообщает Европейская партия Украины со ссылкой на ее родных, передает в субботу УНИАН. Дата смерти и причина не уточняются.

    Бывшая доярка из Тернопольской области, 1939 года рождения, имеющая семь классов образования, стала самым ярким представителем украинского народа, пришедшего на Майдан, говорится в сообщении Европейской партии Украины.

     Накануне президентских выборов 2004 года Прасковья Королюк много ездила по селам Центральной и Западной Украины, агитируя избирателей за Виктора Ющенко. Позднее она неоднократно поддерживала "оранжевых". В 2005 году президент наградил ее орденом Княгини Ольги третьей степени и почетным знаком "Гвардия революции" за активное участие в "оранжевой революции". После выборов 2010 года, на которых победил Виктор Янукович, баба Параска стала принимать активное участие в акциях новой оппозиции.
сообщает Lenta.ru

Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика