Умер актер-мем Джин Уайлдер, исполнивший роль Вилли Вонки

30.08.2016
Умер актер-мем Джин Уайлдер, исполнивший роль Вилли Вонки - Похоронный портал

В США скончался известный комедийный актер Джин Уайлдер, прославившийся ролью эксцентричного кондитера в картине 1971 года «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». Именно из кадра этого фильма родился популярный интернет-мем, означающий скептическое отношение к словам собеседника.

Американский актер Джером Силберман, известный под псевдонимом Джин Уайлдер, скончался в возрасте 83 лет в своем доме в Стэмфорде, штат Коннектикут, сообщает Reuters. Причина смерти — осложнения, вызванные болезнью Альцгеймера, с которой он боролся последние три года.

Джин Уайлдер прославился участием в комедиях режиссёра Мэла Брукса, в том числе "Сверкающие сёдла" и "Молодой Франкенштейн". Он также известен по ролям второго плана в фильмах "Бонни и Клайд" и "Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить" Вуди Аллена.

Однако наибольшую известность ему принесла главная роль в картине 1971 года "Вилли Вонка и шоколадная фабрика", снятой по роману Роальда Даля. Благодаря кадру из этого фильма в интернете появился популярный мем, подпись к которому обычно начинается со слов «Ну давай, расскажи мне…»

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика