Ушел из жизни российский актер театра и кино, пародист и телеведущий Алексей Федотов

28.01.2015
Ушел из жизни российский актер театра и кино, пародист и телеведущий Алексей Федотов - Похоронный портал

Телезрителям Алексей Федотов запомнился, прежде всего, по многочисленным ролям в сериалах и кино, а также как талантливый пародист и артист театра. Он принимал участие в создании программы «Большая разница» на Первом канале. Делал потрясающие пародии на Филиппа Киркорова, Никиту Михалкова, Ефима Шифрина, Дмитрия Нагиева, Владимира Путина, Никиту Джигурду и многих других знаменитостей. Федотов работал ведущим на «5 канале» (Санкт-Петербург) и «7ТВ» в таких передачах, как «Награда за смелость», «Западня», «Звездный розыгрыш», «Частный сыщик», «Корзина».

Алексей Владимирович Федотов родился 23 августа 1973 года в городе Невинномысске. Учился на физико-математическом факультете Таганрогского педагогического института, затем окончил ВГИК, курс И.Б. Сисикиной. Сотрудничал с «Современником», Театром сатиры на Васильевском, Театром «Русская антреприза им. А. Миронова», Театром эстрады им. А. Райкина.

А.Федотов дважды становился номинантом на звание «Человек года» премии «Люди нашего города», в номинациях «Артист года» и «Шоу-мен года» (С.-Петербург). Был лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады, лауреатом Открытого конкурса артистов эстрады (С.-Петербург), лауреатом конкурса «Петербургский Ангажемент», обладателем премии «Тэффи» в составе программы «Большая разница» - лучшая юмористическая программа 2010 г.

Алексей Федотов исполнил главные роли в фильмах: «Черный ворон», «Три цвета любви», «Рататуй», «Туристы», «Дело чести», «Брачный контракт» и других. Снимался в сериалах «Морские дьяволы», «Литейный», «Опера. Хроники убойного отдела», «Улицы разбитых фонарей» и других. Кроме того, актер озвучивал американские мультсериалы и был со-продюсером кинокомпании «Глагол-Фильм».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика