Похороны Святослава Бэлзы (видео)

09.06.2014
Похороны Святослава Бэлзы (видео) - Похоронный портал
Святослав Бэлза скончался 3 июня на 73 году жизни. С октября 2012 года народный артист Святослав Бэлза вел телевизионную программу «Большой балет» на телеканале «Культура», также был ведущим программы «Романтика романса».
Святослав Бэлза имел ряд государственных наград, в том числе Офицерский крест Ордена Заслуг перед Республикой Польша, Орден Дружбы — за заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами, Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю просветительскую деятельность.
— В 10.45 6 июня у ЦДЛ стали собираться люди с цветами. Невероятное количество роз, полтора десятка венков. Огромное количество деятелей культуры: Геннадий Хазанов, Денис Мацуев, Екатерина Мечетина, Никас Сафронов, писатель и телеведущий Андрей Максимов, ректор Московской консерватори Александр Соколов, режиссер Марк Розовский, продюсер Бари Алибасов, актер Сергей Юрский, — рассказала наш корреспондент Светлана Можаева, присутствовавшая на церемонии прощания.
В холле у Большого зала на мониторе показывают кадры из передач Святослава Бэлзы — «Музыка в эфир» и «Романтика романса».
В 11.00 людей стали запускать в зал. Они возлагали на сцену цветы. У гроба играл квартет музыкантов Светланы Безродной. На огромном экране над сценой — череда фотопортретов телеведущего. Рядом с ним на снимках его многочисленные друзья и знакомые, общественные деятели и политики, люди искусства и культуры, а вот Святослав Игоревич на отдыхе, с зарубежными исполнителями, за кулисами.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика