Washington City Paper :

Eddie Jones and the Young Bucks Band    Eddie Jones and the Young Bucks Band   Eddie Jones and the Young Bucks Band   Eddie Jones and the Young Bucks Band   Eddie Jones and the Young Bucks Band

Мистер Джонс выступал в основном с ритм-энд-блюзовой группой Young Bucks и легендарной группой Orioles doo-wop, и он получил восторженные отзывы

Автор: Теренс МаКардл

Эдди Джонс, соул-певец и гитарист, который более пяти десятилетий был опорой черных сцен и музыкальных праздников в Вашингтоне, скончался 28 ноября в своем доме в округе. Ему было 69.

Его сестра, Прешес “Патти” Хэчетт, подтвердила смерть. Офис судмедэксперта округа Колумбия заявил, что причиной смерти стали осложнения от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мистер Джонс выступал в основном с ритм-н-блюзовой группой Young Bucks и легендарной группой Orioles doo-wop, и он получил восторженные отзывы.

“У каждого из них перед носом микрофон, и их звук завораживает”, - писал музыкальный обозреватель Washington Post Эрик Брейс о Young Bucks в 1996 году. “Такой соул-музыки, как вы почти никогда больше не услышите”.

Брейс, который видел The Young Bucks в маленьком клубе в Вашингтоне, добавил: “И, возможно, будет лишь небольшим преувеличением сказать, что вы ничего не знаете о состоянии человека, пока не услышите, как Эдди поет "Human" Томми Ханта: "Я смеюсь, я плачу, я должен жить.’ … Его вокальная ловкость всегда очевидна, но никогда не преувеличивается, и этот талант сочетается с его игрой на гитаре. … Он никогда не смотрит на свои руки, и ноты плавно скользят под и над его вокальными линиями ”.

Будучи самоучкой и левшой, мистер Джонс играл на праворукой модели вверх ногами и однажды отказался от предложения своих родителей взять гитару для левой руки.

Он поддерживал Роберту Флэк, которая выросла в Арлингтоне, штат Вирджиния, на некоторых из ее самых ранних концертов в баре Mr. Henry's на Капитолийском холме, гастролировал с Бобби Уомаком и Карлой Томас, и, возглавляя Young Bucks на протяжении 1980-х и 90-х, пел ведущим тенором с легендарными Orioles.

Эдвард Маккинли Джонс родился в Вашингтоне 11 июня 1953 года. Его отец работал на стройке, а мать работала в Министерстве торговли. Он учился в средней школе Олд Спингарн в Вашингтоне.

Он начал выступать в возрасте 7 лет, пел со своими четырьмя братьями и сестрами в семейной госпел-группе the Jones Gospel Five.

“Все это исходит от церкви”, - сказал мистер Джонс The Washington Post. “Мой дедушка был священником, и пение в церкви стало началом моего музыкального обучения. Мы сидели за обеденным столом и пели. Мы вставали из-за стола и пели. Сидим в своих спальнях и поем ”.

По словам Хэчетта, the Jones Gospel Five выступали на концертах, спонсируемых местной госпел-станцией WUST. “Когда в город приезжали Могучие Облака радости или Ширли Цезарь, мы открывали программы и представляли округ Колумбия”, - сказала она.

В подростковом возрасте мистер Джонс подрабатывал в светских музыкальных кругах. В конце 1960-х он присоединился к The Young Bucks и возглавил группу, когда основатель и пианист Эрл Симпсон прекратил выступления в 1970-х годах.

“Мамино правило гласило, что ты можешь исполнять светскую музыку до тех пор, пока знаешь, что твое положение в церкви”, - сказал Хэчетт.

Мистер Джонс не пользовался сет—листом — он называл мелодию, а иногда просто начинал ее, - но, казалось бы, безграничный репертуар ритм-энд-блюза Young Bucks простирался от ду-воп баллады до фанка и даже иногда стандарта песенника. В последние годы мистер Джонс отложил гитару, чтобы полностью сосредоточиться на вокале.

В то время как их резюме включало инаугурационные балы для президентов Клинтона и Обамы и множество частных мероприятий, их основная работа заключалась в черных клубах и кабаре - термин, используемый чернокожими музыкантами для мероприятий BYOB в арендованных залах, — которые обслуживали в основном профессионалов и государственных служащих в эпоху до джентрификации.

Мистер Джонс был женат и разводился три раза. Среди оставшихся в живых - трое детей, две сестры, два брата, 12 внуков и трое правнуков.

Хороших времен было больше, чем плохих”, - сказал г-н Джонс в интервью Style Weekly, изданию новостей и искусства в Ричмонде. “Я бы сказал, что я довольно счастлив. Большинство парней [работают] на работе, которую они ненавидят. Я не беспокоюсь о счетах ”.

Washington Post online now available to Stanford | Stanford Libraries

18+