Друзья и семья скорбят о потере Britney Boateng, американки ганского происхождения и музыкантши Columbus

24.11.2022
Друзья и семья скорбят о потере Britney Boateng, американки ганского происхождения и музыкантши Columbus - Похоронный портал

Britney Boateng: Ghanaian Musician In The United States Allegedly Shot By Her Sister-In-Law - YEN.COM.GH


Питер Гилл - The Columbus Dispatch


Друзья и семья скорбят о потере Бритни Боатенг, молодой американки ганского происхождения и перспективной музыкантши Columbus.

22-летняя Боатенг, известная под псевдонимом "БеБе", был убит в результате стрельбы около 1 часа ночи в понедельник в доме в 400 квартале на Саут-Вейант-авеню. Полиция Колумбуса арестовала 41-летнюю Тайону Данкл из Ист-Сайда и предъявила ей обвинение в убийстве.

Рики Макэлрой, супервайзер на ранчо Бакай, который создавал музыку для Боатенг, сказал: “Она была просто милой душой. Ее талант был невероятен, но просто ее забота о людях — ее любовь к людям — была удивительной ".

Он вспомнил незабываемое исполнение Боатенгом песни "Hero" Мэрайи Кэри в Центре отдыха Гленвуд перед мэром Коламбуса Эндрю Дж. Гинтером в 2016 году.

“О, Бритни, я даже не могу подобрать слов. Мое сердце разбито, и я разбита вдребезги”, - написала Нэнси де Леон, преподаватель английского языка и гуманитарных наук в Средней школе искусств и академической школы Форт-Хейс в Коламбус-Сити, где Боатенг был выпускником.

Боатенг был певцом с мощным голосом, который начал выступать в церкви в 8 лет, согласно интервью 2014 года.

Она продолжила свое музыкальное образование в Форт-Хейсе, где проводится специальная программа аудиотехники.

В интервью журналу “On the Spot with Marko Records” тогдашний подросток Боатенг рассказала о своей любви к музыке и баскетболу.

“Моя цель - закончить колледж и стать успешной певицей … Если вы умеете петь, это кого-то исцеляет. Пение — это обращение к разуму”, - сказала она.

Репертуар Боатенг включал госпел и ритм-энд-блюз, и она сказала, что ее вдохновляли Бейонсе, Уитни Хьюстон, Тамела Манн и Сиси Уайнанс. Ее песни собрали тысячи прослушиваний и доступны на YouTube, Spotify и Amazon.

“Это одна из самых печальных ситуаций насилия с применением огнестрельного оружия, с которыми мы сталкиваемся не только в Колумбусе, штат Огайо, но и во всей Америке. Это не касается вас, пока не окажется по соседству ”, - сказала Синтия Энгманн, президент Ghana Council Ohio, общественной организации Ганы. “Я думаю, что нужно сделать что-то еще для борьбы с насилием с применением огнестрельного оружия, и это поможет и сделает нас в безопасности в обществе”.

“У тебя был голос ангела здесь, на этой земле, и я знаю, что он сослужит тебе хорошую службу в этом небесном хоре”, - написал де Леон в Facebook. “Пойте достаточно громко, чтобы мы могли слышать вас и чувствовать, что вы здесь, с нами”.

У Боатенг осталась маленькая дочь. Мать Боатенг отказалась говорить с The Dispatch во вторник, поскольку семья все еще готовилась к похоронам.


Бритни Боатенг стоит рядом с фреской с изображением Коретты Скотт Кинг в Колумбусе.


www.dispatch.com


The Columbus Dispatch: Columbus, Ohio, News, Politics & Sports



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика