Brazilian rock pioneer Erasmo Carlos dies

24.11.2022
Brazilian rock pioneer Erasmo Carlos dies - Похоронный портал
  Anadolu Agency : Brazilian rock pioneer Erasmo Carlos dies

Erasmo Carlos, Brazilian rock icon, dies at the age of 81 - 23/11/2022 - Culture - Folha


Причина смерти певца и автора песен не разглашается

Бала Чемберс 

Эрасмо Карлос, популярный бразильский певец и автор песен, скончался во вторник в Рио-де-Жанейро в возрасте 81 года после того, как был госпитализирован утром.

Причина его смерти не разглашается, сообщает бразильский новостной портал Poder360.

Ранее в этом месяце Карлос был выписан из больницы из-за осложнений, вызванных отечным синдромом, состоянием, при котором отек вызван тем, что избыток жидкости задерживается в тканях организма.

Смерть Карлоса наступила через четыре дня после того, как он получил премию Latin Grammy за лучший альбом на португальском языке.

После его кончины его звукозаписывающая компания Som Livre отдала дань уважения, написав в Instagram, что "Бразильская популярная музыка навсегда будет иметь в лице Эрасмо Карлоса бессмертного героя".

"Erasmo навсегда останется актуальным и актуальным для музыки. Наши соболезнования его поклонникам, семье и друзьям", - добавили в компании.

Избранный президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва также отдал дань уважения, выразив соболезнования близким и поклонникам Карлоса.​​​​​​​

В Твиттере Лула назвал Карлоса "чрезвычайно талантливым певцом и композитором" и сказал, что он "всегда будет в нашей памяти и в саундтреке нашей жизни".

Родившийся 5 июня 1941 года в Рио-де-Жанейро, Карлос, которого ласково называли Тремундао, впоследствии оказал значительное влияние на бразильскую рок-н-ролльную сцену, и многие считают его пионером жанра в стране.

В 1950-х годах он создал группу со своим давним другом Тимом Майей, а затем присоединился к музыкальной группе Jovem Guarda или “Молодая гвардия”, которая черпала вдохновение в американском рок-н-ролле и британской музыкальной сцене 1960-х годов.

В Jovem Guarda Карлос приобрел известность вместе с артистами Вандерлеа и Роберто Карлосом (не родственник).

За свою карьеру Карлос записал более 600 песен, включая такие известные, как “E Proibido Fumar” и “Festa de Arromba”, а также сотрудничал со многими артистами, в том числе с бразильцем Жилберто Гилом.

Стиль рок-музыки Карлоса со временем стал известен благодаря слиянию ряда музыкальных жанров, таких как ритм-энд-блюз и босса-нова.

Он оставляет после себя жену и троих детей.

Hata


Brazilian rock pioneer Erasmo Carlos dies
https://www.aa.com.tr/en/americas/brazilian-rock-pioneer-erasmo-carlos-dies/2745603


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика