Миссис Харрис-Лоутон, показанная здесь в фильме "Бабы", также озвучивала и играла на ручных инструментах.Марк Гарвин

Philadelphia Inquirer :

Миссис Харрис-Лоутон и ее муж Уильям поженились 19 декабря 2021 года.

Миссис Харрис-Лоутон и ее муж Уильям поженились 19 декабря 2021 года.предоставлено семьей

Миссис Харрис-Лоутон демонстрирует свою премию Бэрримора 2007 года за лучшую главную женскую роль в мюзикле.

Миссис Харрис-Лоутон демонстрирует свою премию Бэрримора 2007 года за лучшую главную женскую роль в мюзикле.предоставлено семьей

Она сыграла полицейского детектива Кэролайн Мэсси в шести эпизодах телешоу "Прослушка", пела с Патти Лабелл и была одной из самых влиятельных личностей в театре Филадельфии.

Автор : Гэри Майлз

64-летняя Джойлет Ф. Харрис-Лоутон из Филадельфии, актриса, разносторонняя певица и вдохновляющий гуманитарный деятель, удостоенная премии Бэрримор, скончалась в пятницу, 14 октября, от осложнений неходжкинской лимфомы в онкологическом центре Фокс Чейз.

Друзья и коллеги назвали миссис Харрис-Лоутон “театральной приверженкой”. Она пела прекрасные песни, играла запоминающихся персонажей и украшала сцены и съемочные площадки по всему миру почти всю свою жизнь. Она начала петь в церкви на севере Филадельфии, когда ей было 3 года, получила свою первую настоящую роль в 23 года, уволилась с дневной работы в 34 года и продолжала играть перед переполненными залами в Соединенных Штатах и Европе в течение следующих 30 лет.

Она сыграла десятки ролей в театрах Уолнат-стрит, Арден и Фридом, а также в других театрах Филадельфии, Делавэра и по всей стране. Она пела с Патти Лабелл, гастролировала по Европе с Гарлемским госпел-хором и оживила полицейского детектива Кэролайн Мэсси в шести эпизодах телешоу The Wire с 2004 по 2006 год.

Она сыграла охранника в зале суда в фильме 2000 года "Фабрика животных" и измученную мать в фильме 1995 года "12 обезьян". В 2007 году она получила премию Бэрримор за главную женскую роль в мюзикле "Кэролайн, или перемены", получила роли в телевизионных рекламных роликах и индустриальных фильмах, а также выступила в шоу с участием одной женщины, основанном на семейных историях о рабстве.

“Услышать, как она поет, значило узнать ее”, - отдали дань уважения Эми Мерфи и Терри Нолен из Arden Theatre Company. “Джойлет наполнила вас своим голосом — казалось бы, он легко поднимается, взлетает, прежде чем открыться и удивить вас своей силой и страстью”.

В воспоминаниях Зак Беркман, художественный руководитель-продюсер Народного театра света в Малверне, сказал, что ее голос “мог заставить здание загрохотать, поскольку он поднимал настроение всем внутри. ... Джойлет делала каждое пространство, в которое она входила, более честным и радостным ”.

В обзоре 1990 года “Из дельты Миссисипи” Джанет Андерсон сказала в Daily News: "Джойлет Харрис придает этому персонажу прекрасный голос и душу". В 2014 году Чак Дэрроу сказал в “Дейли Ньюс”, что она “великолепно выступила на премьере”, а Джон Тимпейн сказал в 2019 году в "Инкуайрере": "Харрис великолепна во всем".

Она также выступала на свадьбах, похоронах, банкетах, мероприятиях по сбору средств, встречах и днях рождения. Она была наставницей бесчисленных актеров и певцов, входила в консультативный совет репертуарного ансамбля Danse4Nia и, как опытная швея, работала с гардеробными отделами в нескольких постановках.

Она пропагандировала театр в своей церкви и везде, куда бы она ни ходила, рассказывая The Inquirer в 2007 году: “Если вы хотите, чтобы цветные люди покровительствовали вашему театру, вы должны обратиться к ним. Вы должны посылать людей, чтобы дать им почувствовать, что они собираются испытать ”.

Ее веб-<a>сайт</a> называется “Сокровище Филадельфии”.

Вдали от рампы и шума за кулисами миссис Харрис-Лоутон регулярно раздавала еду, туалетные принадлежности, одежду и другие предметы людям на улице, иногда даже останавливаясь, когда ехала на представление. Она была активисткой баптистской церкви Enon Tabernacle на Челтнем-авеню и полдюжины раз ездила в Африку в качестве миссионера.

В конце своей первой анкеты для прослушивания в Arden в 1989 году она написала: “Я жестокая!”

Джойлет Фрэнсис Харрис родилась 28 июля 1958 года в Филадельфии и выросла в Джермантауне со своими бабушкой и дедушкой. Набожная на протяжении всей своей жизни, она выросла до церковной солистки, соруководителя хора и учителя воскресной школы.

Застенчивость никогда не была проблемой. “Я была классным клоуном и большой ветчиной”, - сказала она Daily News в 1995 году. “Я никогда не брала уроков пения или актерского мастерства. Это просто приходит само собой”.

В 1976 году она окончила среднюю школу Джермантауна в качестве вице-президента класса, вышла замуж за Кенни Торпа и родила сына Кори. После развода она вышла замуж за Джеффри Робинсона. Позже они развелись.

Она посещала несколько театральных курсов в Университете Темпл, но обнаружила, что лучше учится на работе. Сначала она пополняла свой доход от шоу-бизнеса, работая в ресторанах, в розничной торговле, а также в страховой компании и больнице.

Она встретила Уильяма Лоутона в 2021 году, и “он сделал все, о чем мечтают мы, девочки”, - сказала Харрис в онлайн-интервью. Они оба выросли в Джермантауне, но он не помнит ее по соседству. Она сказала ему, что их пути несколько раз пересекались, но он проигнорировал ее.

Они поженились в декабре прошлого года и планировали жить во Флориде. В планах был отпуск в Италии. “Я был в восторге от наших отношений, от того, насколько открытыми мы могли быть”, - сказал ее муж. “Она могла тронуть ваше сердце, а ее голос мог заставить вас плакать”.

Миссис Харрис-Лоутон и Шон Клоуз выступают в "Проекте Бога".

Миссис Харрис-Лоутон и Шон Клоуз выступают в "Проекте Бога".Марк Гарвин

Миссис Харрис-Лоутон любила готовить, и она сшила практически все занавески, подушки и чехлы для мебели в своем доме. Она любила путешествовать и умела делать все сама, у нее был подвал, полный инструментов и удлинителей.

“Она была одним из моих любимых второстепенных персонажей”, - написал один из друзей в Facebook. “Я помню, как хотел, чтобы у нее было больше строк”. Другой друг сказал: “Вся наша жизнь стала лучше, потому что она была в ней”.

Ее сын сказал: “Я не могу представить себе лучшей матери”.

Помимо мужа, сына и бывших мужей, у миссис Харрис-Лоутон остались внук, четыре брата, одна сестра и другие родственники. Две сестры умерли ранее.

Празднование ее жизни состоится в 11 часов утра в понедельник, 28 ноября, в театре на Уолнат-стрит, 825 Walnut St., Филадельфия, Пенсильвания, 19107.

Inquirer.com: Philadelphia local news, sports, jobs, cars, homes

18+