Скончался джазмен и художник-график Тим Льюис (Tim Lewis)

29.09.2022
Скончался джазмен и художник-график Тим Льюис (Tim Lewis) - Похоронный портал
             
Bay Area Reporter : Jazzman and graphic artist Tim Lewis dies :: Bay Area Reporter



                           Tim Lewis: the jazz musician and graphic artist's 'gift of sound and vision' :: Bay Area Reporter

                                 Tim Lewis: the jazz musician and graphic artist's 'gift of sound and vision' :: Bay Area Reporter

  
Bay Area Reporter ; Tim Lewis: the jazz musician and graphic artist's 'gift of sound and vision' :: Bay Area Reporter


                                Tim Lewis: the jazz musician and graphic artist's 'gift of sound and vision' :: Bay Area Reporter

  
Bay Area Reporter : Tim Lewis: the jazz musician and graphic artist's 'gift of sound and vision' :: Bay Area Reporter



Синтия Лэрд, редактор новостей

Джазовый пианист и художник-график Тим Льюис скончался 12 сентября в Сан-Франциско после продолжительной борьбы с несколькими тяжелыми заболеваниями, сообщили друзья. Ему было 65 лет.

В некрологе друзья отметили, что мистер Льюис, гей, глубоко любил и знал джазовых исполнителей, и они сказали, что им будет не хватать восхитительного сардонического юмора, которым он так охотно и последовательно делился.

"Его скромность противоречила силе и глубине его музыкальных и художественных достижений", - говорится в некрологе. "Тим был художником, который жил, следуя своей страсти к джазовым стандартам и Великому американскому песеннику, американским мюзиклам, искусству и дизайну середины века".

Мистер Льюис родился 21 марта 1957 года в Пало-Альто, вырос в Санта-Барбаре, но в 1975 году, когда ему исполнилось 18 лет, ушел из дома и переехал в Сан-Франциско, где и жил с тех пор. Во время учебы в колледже Лоун Маунтин он начал свою карьеру в области графики, работая в Lone Mountain Gazette и Haight Ashbury Voice. Позже он работал арт-директором The Berkeley Barb, но когда он закрылся в 1980 году, был нанят арт-директором журнала Spectator, ответвления отдела рекламы для взрослых и эротических услуг The Barb.  После ухода из the Spectator он был арт-директором журнала Drummer.

Уинстон Лейланд из Gay Sunshine Press нанял мистера Льюиса для создания обложек для книг из серии "Прямиком в ад" и "Мясники", как отмечается в профиле 2020 года в Bay Area Reporter. (https://www.ebar.com/story.php?ch=bartab&sc=barchive&id=286484 ) Г-н Музыкальные интересы Льюиса пересекались с его внештатной графической работой в дизайнерских проектах для KCSM-FM, Pomegranate Press, Concord Records и покойного, оплакиваемого Josie's Cabaret and Juice, где он создавал плакаты для широкого круга квир-исполнителей, отмечается в некрологе. Совсем недавно он оформил обложку для мемуаров Марка Уэстиса "Импресарио с улицы Кастро: интимные воспоминания о шоу-бизнесе".

В сообщении на Facebook Уэстис сказал, что скорбит о кончине своего друга.

"Тим был непревзойденным мастером на все руки, настоящим талантом в дизайне, музыке и язвительности", - написал Уэстис. "Иногда создание обложки может быть процессом, чреватым конфликтом, но для Тима это был радостный и веселый процесс, а его энтузиазм в создании наилучшего возможного дизайна подпитывал конечный результат. Он был особенным человеком, и нам будет его не хватать ".

Графический дизайн позволил мистеру Льюису потакать своей страсти к музыке, которая никогда не оплачивала счета. "Если вы хотите стать джазовым музыкантом с миллионом долларов, это легко", - пошутил он писателю Майклу Фланагану в профиле B.A.R. 2020. "Во-первых, начните с двух миллионов долларов".

Музыкальная работа

Мистер Льюис начал играть на фортепиано в возрасте 5 лет, отмечается в некрологе. В 15 лет его жизнь изменилась, когда он приобрел в магазине, где работал, пачку дисков 78 и ноты. Как он сказал Фланагану, "В него вошли Нат Кинг Коул, Билли Холлидей и Дайна Вашингтон. Я бы сейчас не играл на пианино, если бы не получил его. До этого я не знал о черной музыке. Пока друзья слушали the Beatles, я искал записи Эллы Фицджеральд ".

Мистер Льюис был музыкальным руководителем и пианистом в Mary Media и the Cassettes, музыкальной группе the Sisters of Perpetual Indulgence. Он сопровождал сестер на главной сцене на Международном параде в честь Дня свободы лесбиянок и геев, на конкурсе мисс Хейт Эшбери в Грейт Американ Мюзик-холле, на ярмарке на Кастро-стрит и в других местах, часто переодеваясь в ангельского служку.

Он начал выступать как музыкант кабаре в 1985 году благодаря своему другу и наставнику Фрэнку Бэнксу из the Mint. После закрытия бара они развлекались музыкой и пением с другими посетителями. Когда Бэнкс заболел в начале 1990-х, мистер Льюис был одним из тех, кто ухаживал за ним (эту услугу он оказывал и нескольким другим друзьям), и выступил на его мемориале в День святого Валентина 1993 года, согласно профилю B.A.R..

После выступления в the Mint он аккомпанировал Митчу Банданзе в Buckley's, а затем в конце 1980-х много недель выступал с джазовым квартетом в Blue Lamp на бульваре Гири.

В июне 1991 года он выступил с вокалисткой Келли Хьюстон в ревю "Riffin' with Mr. Cole: дань уважения Нэту Кингу Коулу", позже переведя его из Charpe в винный бар Mason Street на сентябрь.

В 1993 году он вернулся на Мейсон-стрит с другим ревю "Песни о любви и прочая ерунда". В 1990-х он также играл в the Phone Booth на South Van Ness, а в 1994 году сыграл на фортепиано в "Late Nite With Joan Jett Blakk" в Josie's Cabaret. Он играл мелодии для шоу и аккомпанировал Донне Саше в the Plush Room на ее ежегодном "Songs of the Season" в 2000 году.

Места, где мистер Льюис играл в начале 2000-х, включали более года пребывания в оригинальном пиано-баре Lush Lounge на Пост-стрит и в Maies Oyster House на Полк. Позже он выступал два вечера в неделю в течение трех с половиной лет в кафе Trieste на Маркет, иногда в сопровождении басиста Каэли Эрла, а также играл с группой Donovan Plant в Red Devil Lounge на Полк-стрит.

В последние годы острый как бритва юмор мистера Льюиса, его интересы в области поп-культуры и энциклопедические музыкальные знания объединились на Facebook, где он с удовольствием разместил несколько страниц. Одним из них был "Джазовый рай Тимми", другим - "Мамины мемы", посвященные Джоан Кроуфорд, "Мамочки, дорогие", и была страница "Дизайн Тима Льюиса", в дополнение к его домашней странице общего интереса "Tee Willikers".



Репортер Bay Area



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика