Maple Ridge country music trailblazer dies at 89

11.09.2022
Maple Ridge country music trailblazer dies at 89 - Похоронный портал
  Chilliwack Progress :  Country music trailblazer dies at 89 in the Lower Mainland – Chilliwack Progress

Maple Ridge country music trailblazer dies at 89 - NPR - Breaking News, Analysis, Politics, Business & Entertainments
  NPR News :  Maple Ridge country music trailblazer dies at 89 - NPR - Breaking News, Analysis, Politics, Business & Entertainments

Elmer Tippe - I Guess I'm Good For Something After All - YouTube

                                   Elmer Tippe - I Guess I'm Good For Something After All


Первопроходец кантри-музыки Мейпл-Ридж умирает в 89 лет

Элмер Типпе скончался в среду, сентябрь. 7 в больнице Ridge Meadows

КОЛИН ФЛАНАГАН


Скончалась икона кантри-музыки Британской Колумбии.

89-летний Элмер Типпе, патриарх семьи музыкантов Типпе, скончался незадолго до полудня в среду, 7 сентября.

“В моем отце было что-то особенное. Вы знаете, он был не просто обычным парнем ”, - сказал его сын Рик Типпе, который выложил новости в Интернет.

Он описал своего отца как удивительного человека. Человек, которому люди могли доверять, и тот, кого люди слушали.

По словам Рика, он умел обращаться с вещами, которыми все восхищались.

Рик объяснил, что жизнь была легче не только для него, но и для его брата и сестры, потому что их фамилия была Типпе.

“И это было только потому, что все уважали моих маму и папу с таким именем”, - сказал он, имея в виду также свою мать Элис.

Согласно Залу славы развлечений Британской Колумбии, Элмер родился в Саскачеване в январе 1933 года и начал играть на банджо и скрипке в возрасте восьми лет в Альберте, незадолго до переезда в Британскую Колумбия..

В 15 лет он развлекался на профессиональном уровне со своими двумя старшими братьями в группе Ray's Harmony Five. Они играли вместе до 1955 года, когда его брат Кларенс был убит пьяным водителем.

Два года спустя Элмер вместе со своим другим братом сформировал группу Pine Mountain Boys и начал выступать с Royal Canadian tours.

Хотя Элмер бросил школу, когда ему было восемь лет, он в конечном итоге стал телеведущим, читая собственные новости.

“Он сам научился читать и стал тем, кем был”, - сказал Рик.

Элмер начал свою карьеру с вещания на CJJC, первой постоянной радиостанции кантри-музыки Британской Колумбии в Лэнгли, прежде чем перейти на CKWX SuperCountry radio в 1975 году. Именно там он помог многим молодым, подающим надежды местным музыкантам по-настоящему начать заниматься кантри-музыкой, исполняя их песни в эфире.

Он тоже записал несколько альбомов и выпустил три сингла в 1970-х годах. Некоторые из его хитов включают: Закрыт на ремонт / Ничто не рискнуло, ничего не выиграло; Никогда не оборачивайся; и Думай назад.

Рик отметил, что жизнь не будет прежней без его отца.

“Знаешь, тебе будет не хватать того камня, который больше не будет рядом с тобой. Тот человек, к которому вы всегда могли обратиться за советом или чем-то еще, в любой ситуации, которую вы находили сложной ”, - отметил он.

“Его просто так любили многие люди, но это было справедливо”, - сказал Рик. “Он был самым скромным парнем”, который помог вывести Хейни и Мейпл-Ридж на карту.

“Как ты можешь быть таким хорошим человеком, и таким умным, и таким скромным, и щедрым, заботливым человеком, любить все это и быть таким талантливым”, - спросил его сын, который отметил, что таланты Элмера привели его в Зал славы кантри-музыки Британской Колумбии.

Когда Элмер в детстве брал уроки игры на скрипке, учитель часто останавливал его и спрашивал, где они были на музыкальной странице. Но он научился играть на слух.

“Он просто научился жить по-своему. Он был просто сокровищем для всех, кто его знал ”, - сказал Рик о своем отце, который учил всех своих детей, что их семья была не лучше, чем у кого-либо другого, но и не хуже. Элмер жил под девизом "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".

“Когда ты разговаривал с моим отцом, ты был на том же уровне, что и он. Не имело значения, что он выступал по радио, что он записывал музыку, что он появлялся на телевидении и стоял на сцене ”, - сказал он.

Его отец добился славы, несмотря на то, что в то время рядом не было никого, кто мог бы использовать его талант и продвигать его миру.

Это не помешало Элмеру стать членом Зала славы Общества западного свинга в Сакраменто, Калифорния, Зала славы Общества западного свинга в штате Вашингтон, Зала славы канадской кантри-музыки и Зала славы кантри-музыки Британской Колумбии в 1988 году.

В 1977 году, в год своего открытия, BCCMA наградил его отца наградами "Диск-жокей года" и "Вокалист года", - рассказал Рик.

“Слухи медленно распространялись на протяжении всей его 50-летней карьеры профессионального музыканта”, - сказал Рик.

“Если бы у него был Брайан Эпштейн, кто знает, что мог бы сделать папа”, - сказал Рик о человеке, который продвигал The Beatles.

Николь Хайетт знала Элмера, когда была исполнительным директором Ассоциации кантри-музыки Британской Колумбии. Они возглавили совместную работу, возродив Зал славы кантри-музыки Британской Колумбии в 2002 году.

“Он был непреклонен в том, что были люди, которым нужно было попасть в зал славы”, - сказал Хайетт.

Элмер, по ее словам, привил любовь к музыке в своей семье, от своего сына Рика до своих внуков, которые играли вместе как братья Джонсон.

“В нем было так много страсти”, - сказала она. “Его любовь к музыке была заразительной”.

“Он просто действительно хотел сохранить традицию кантри-музыки и то, откуда все это взялось, живым. И это было так вдохновляюще”, - добавил Хайетт.

Бывший мэр Мейпл-Риджа Эрни Дайкин сказал, что помнит, как слушал Элмера по радио более 50 лет назад.

И, когда он управлял Windsor Phaner, Дайкин вспоминал, как Элмер приезжал на субботние распродажи (вместе с местной радиостанцией), и четыре или пять раз в течение часа Элмер объявлял: “Приходите в Windsor Phaner, у них распродажа дверей”, или что-то в этом роде сделка была такова.

“Мы никогда не были так заняты, но я бы сказал, что половина людей пришла посмотреть на Элмера”, - усмехнулся Дайкин. “Ничего не покупать”.

Позже они сталкивались друг с другом по всему городу. Дайкин описал Типпе как старого джентльмена из сельской местности, классного парня, который передал свое общественное мнение своим детям и внукам.

Он вспомнил, как столкнулся с Элмером, Риком и братьями Джонсон, которые выступали на конференции в Центре искусств ACT, и восхитился семьей, на сцене которой три поколения.

“Когда они создавали Элмера, они выбросили форму”, - добавил Дайкин, описав его как человека, который всегда найдет время поздороваться с кем-нибудь и пожать человеку руку.

Звезда кантри-музыки Maple Ridge Том Маккиллип сказал, что Элмер был легендой на сцене кантри-музыки Британской Колумбии.

“Когда он подошел к микрофону, он осветил комнату”, - сказал Маккиллип. “Он был одним из первопроходцев кантри-музыки Британской Колумбии”.

Рик сказал в Интернете, что делить сцену со своим отцом всегда было честью.

“Покойся с миром, папа, тебя всегда будет не хватать, но не забудут. Я с нетерпением жду того дня, когда снова буду в вашем присутствии ”, - написал он.

Элмер скончался в больнице Ридж Мидоуз от осложнений, вызванных пневмонией.                           

                                          www.mapleridgenews.com



Country music trailblazer dies at 89 in the Lower Mainland. 
Elmer Tippe died Wednesday, Sept. 7 at Ridge Meadows Hospital
https://www.aldergrovestar.com/news/country-music-trailblazer-dies-at-89-in-the-lower-mainland/


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика