Умер Уолли Саффорд (Wally Safford), танцор и телохранитель певца Prince

11.09.2022
Умер Уолли Саффорд (Wally Safford), танцор и телохранитель певца Prince - Похоронный портал
                                  
Interview: Wally Safford, Prince's Dancing Security and His New Book


           Wally Safford, Former Prince Bodyguard and Dancer, Dead at 63           MyNextConcert on Twitter: "#News #RIP #Prince Wally Safford, Former Prince Bodyguard and Dancer, Dead at 63 https://t.co/6P8BGAC38Y" / Twitter
   Ultimate Classic Rock :  Wally Safford, Former Prince Bodyguard and Dancer, Dead at 63

TIR 138: Wally Safford Shares How He Safeguarded Prince's Parade

       Funknstuff.net :  TIR 138: Wally Safford Shares How He Safeguarded Prince's Parade


Эллисон Рэпп - Allison Rapp

Уолли Саффорд, который танцевал в группе Prince Revolution и был телохранителем певца, скончался в возрасте 63 лет. Никаких дополнительных подробностей не сообщается.

Саффорд, уроженец Детройта, вырос в Стране ислама, где он получил большую часть своей подготовки телохранителя. (Его семья была близка с Элайджей Мухаммедом, Малкольмом Иксом и Мухаммедом Али.) 

До работы в Prince в 80-х Саффорд также обеспечивал безопасность таких групп, как the Commodores, Parliament-Funkadelic, Тедди Пендерграсс и Earth, Wind & Fire.

Работая на принса, Саффорд обычно снимал соседний с певцом номер в отеле, чтобы Принс мог в любой момент связаться с телохранителем, иногда будя его посреди ночи за канцелярской бумагой, чтобы он мог написать текст.

Саффорд также недолго выступал в качестве танцора в группе принса. Вы можете увидеть его в клипе принса "Девочки и мальчики" и в концертном фильме Sign O ’ the Times , в котором показан танец "Детройт Кроул", который был назван в честь Саффорда.

Принц также кивнул Саффорду в своей неизданной песне "Wally", которую он написал сразу после разрыва с Сюзанной Мелвоин, сестрой-близнецом Венди Мелвоин из the Revolution. Сьюзан Роджерс, которая работала звукорежиссером принса в 80-х, вспоминала в более поздних интервью, что Принс сказал Саффорду в начале трека, который был записан в 1986 году. "Уолли, где ты взял эти очки? Могу я их примерить, потому что я собираюсь на вечеринку сегодня вечером, и я хочу выглядеть таким чистым ", - вспомнила она его слова, а затем: "Да, моя девушка только что ушла, так что я собираюсь познакомиться с кем-то новым ".

В 2019 году Саффорд опубликовал мемуары, в которых описал годы, проведенные с принцем: "Уолли, где ты взял эти очки?" Моя жизнь через призму парламента, Пендерграсса и Принса.

"У каждого есть своя история", - сказал Саффорд Ultimate Prince вскоре после выхода книги. "Я хотел поговорить о своем жизненном пути. Принц просто случайно оказался в конце всего этого.


                                                                                    Ultimate Classic Rock Has a New Look!


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика