Умер актер, певец Диего Берти (Diego Bertie)

07.08.2022
Умер актер, певец Диего Берти (Diego Bertie) - Похоронный портал

Muere a los 54 años el actor y cantante peruano Diego Bertie tras caer del piso 14 de un edificio - RT

  
Actualidad RT : Muere a los 54 años el actor y cantante peruano Diego Bertie tras caer del piso 14 de un edificio - RT


What was The Net Worth of Diego Bertie at The Time of Death? Peruvian Actor and Singer Died at 54 - Rtiverse

  
Rtiverse : What was The Net Worth of Diego Bertie at The Time of Death? Peruvian Actor and Singer Died at 54 - Rtiverse



Исполнитель, который возобновил музыку в этом году, скончался, упав с 14-го этажа здания, где он жил в Лиме

JACQUELINE FOWKS

Перуанский актер и музыкант Диего Берти Бриньярделло, родившийся в Лиме в ноябре 1967 года, скончался рано утром в пятницу, упав с здания в городе. 

Несколько месяцев назад он снова появился на публичной сцене с концертами и объявлением нового альбома, восстановив путь, который он оставил на стоянке в конце восьмидесятых, когда он выбрал выступление на телевидении, в кино и в театре. Художник был эталоном популярной культуры в течение более трех десятилетий, когда он стал известен как певец поп-группы.

Берти жил на 14-м этаже жилого дома в Малеконе района Мирафлорес, в богатом районе Лимы, и был найден с множественными переломами на парковке имущества. Его менеджер, Карлос Санчес, отметил прессе, что его представитель пережил момент большой жизненной силы, потому что он недавно возобновил свою музыкальную карьеру. Они разговаривали по телефону утром в четверг и из-за легких симптомов covid прекратили некоторые мероприятия.

В больнице скорой помощи, куда пожарные доставили артиста, сообщили, что актер “был незамедлительно доставлен специалистами здравоохранения, подтверждающими его смерть"” В течение нескольких часов после подтверждения его смерти Министерство культуры и здравоохранения выпустило заявления о соболезнованиях, а также десятки учреждений, с которыми он работал или сотрудничал, а также его бывшие коллеги из театра, телевидения и музыки. В сентябре 2020 года он был одним из деятелей, которые записали видео, чтобы просвещать об использовании маски для лица в первой волне пандемии covid-19. "Министерство Здравоохранения сожалеет о кончине Национального художника Диего Берти, чья социальная приверженность сделала его стратегическим союзником кампаний общественного здравоохранения", - говорится в сообщении.

Берти был звездной фигурой главных мыльных опер в Перу в девяностые годы, важное время для этого телевизионного жанра в разгар сильного экономического кризиса и авторитарного режима в андской стране. Параллельно он участвовал в классических театральных постановках с самыми престижными режиссерами исполнительских искусств, такими как Альберто Изола и Эдгар Саба: одной из самых выдающихся постановок тех лет, в которых он участвовал, был Король Лир, поставленный в 1999 году на обломках муниципального театра Лимы, который загорелся годом ранее.

В следующем десятилетии он начал свою международную карьеру: сначала с Venevision, в 2000 году, когда он записал мыльную оперу Lovers Full Moon, с венесуэльской Радди Родригес. В 2002 году с мексиканской Итати Cantoral они снялись в блокбастере-снятом в Рио-де-Жанейро-бразильского Глобо и Telemundo, римейк очень успешной бразильской мыльной оперы в Перу начала предыдущего десятилетия, под названием Вале все. в кастинге были мексиканские, перуанские, бразильские, колумбийские и аргентинские и кубинские актеры.

Затем он воссоединился с венесуэльским Родригесом в 2006 и 2007 годах, в главных ролях экс, Колумбийского производства Караколи. “Вы и будете лучшим сотрудником, которого актриса может иметь в своей карьере, великим профессионалом. Друг, мы остаемся с желанием продолжать общаться и делиться своим шагом в этой жизни. Летите высоко, что сегодня небо украшает искусство своим присутствием", - прокомментировала венесуэльская актриса на своей стене Instagram в эту пятницу.

"С Диего Берти уходит мечта поколения, десятилетия восьмидесятых, которое хотело выразить себя и жить, несмотря на суровые условия, которые были в Перу в то время”, - прокомментировала перуанская писательница Греция Касерес, отвечая на вопрос о весе Берти в перуанской культуре. Поэт является директором отдела Латинской Америки в Международной школе по вопросам культуры и художественного рынка (IESA), базирующейся в Париже.

"Он сформировал группу, которая ознаменовала эпоху в начале испанского рока, а затем ориентировалась на актерское мастерство. Его актерская работа была очень эклектичной. Благодаря своей физической красоте он смог сыграть роли героя мыльной оперы, а также театра и кино с лучшими режиссерами [Франсиско Ломбарди или Аугусто Тамайо] и в произведениях классического репертуара, таких как Эдип Рей или жизнь-мечта”, - подчеркивает Касерес. "Как и многие актеры-фетиш, он воплощал свободу и красоту, поддавался всем формам и очаровывал нас. Его смерть подобна падению занавеса на мечты многострадального, но также ультра-творческого и вдохновляющего поколения. Мы уйдем, как ушла молодежь, и будем оплакивать ее", - считает писательница.

Касерес также подчеркнул скороспелость Берти и его многогранный характер, поскольку, будучи несовершеннолетним, он выступал в мюзиклах-коммерческом театре - и его начало в качестве фронтмена поп-рок-группы Имидж было дано в 19 лет. В середине девяностых он продолжал записывать поп в качестве сольного исполнителя со своей группой, которые являются частью перуанского музыкального наследия того времени.

"Освещал съемочную площадку”

Актер и режиссер сериала, принадлежащий к тому же поколению Берти, подчеркнул исключительное качество своего коллеги. “Мы работали вместе в кино, в Театре, на телевидении; я снимал его в большом количестве мыльных опер, в сериалах. Он всегда освещал съемочную площадку, сцену. У него был неизмеримый талант, он был одним из тех актеров, которые излучали впечатляющую харизму, и он был очень профессиональным: у него всегда был его почерк, он всегда был пунктуален, на него никогда не было жалоб, с ним было приятно работать. И он был великим человеком”, - говорит Тоньо Вега по телефону из Лимы.

”У меня осталось воспоминание о том, что я нашел на работе исключительного человека. Мы называли его Dieguito, потому что он был любящим, добрым”, добавляет Вега. Берти всегда был скрытен в своей личной жизни, не стремился появляться в шоу-программах или сплетнях. После многих лет, не появляясь в новостях, в мае, в интервью ведущему перуанскому телевизионному шоу о шоу-бизнесе, Магали Теве, он сказал, что никто не должен был заставить его выйти из шкафа и что у него есть дочь 22 лет.

"Моя дочь знает, что я гей с шести лет. Я мог бы не говорить ему, но у меня никогда не было рулона [проблемы], никто не может сказать мне "выходи из шкафа": я выхожу из шкафа, когда мне это нужно. Мне никогда не нужно было говорить о моей близости, потому что я ценю это. Моя возлюбленная, когда мне было 17 лет, моя лучшая подруга, мы как братья. Для меня отношения, когда они любовные, выходят за рамки времени", - сказал он.

                                                                         EL PAÍS - elpais.com - новый способ смотреть на новости


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика