Закари Росс (Zach Ross), барабанщик группы Superior Crescent Moon, погиб в автомобильной аварии в Сити-Пойнт, Висконсин

05.08.2022
Закари Росс (Zach Ross), барабанщик группы Superior Crescent Moon, погиб в автомобильной аварии в Сити-Пойнт, Висконсин - Похоронный портал
Барабанщик Crescent Moon Зак Росс играет на острове Баркерс в августе 2020 года в Супериоре. Росс погиб в автокатастрофе 29 июля. Джед Карлсон / Superior Telegram


Zach Ross, drummer in Superior band Crescent Moon, dead at 28 - Duluth News Tribune | News, weather, and sports from Duluth, Minnesota

   
Duluth News Tribune : Zach Ross, drummer in Superior band Crescent Moon, dead at 28 - Duluth News Tribune | News, weather, and sports from Duluth, Minnesota



Crescent Moon Tickets, 2022 Concert Tour Dates & Details | Bandsintown


                                                       Fundraiser by Jessie Nelson : Donate in memory of Zachary Ross

                    
GoFundMe : Fundraiser by Jessie Nelson : Donate in memory of Zachary Ross



"У меня сейчас нет слов, чтобы описать, через что мы проходим", - написал лидер группы Шейн Нельсон после того, как барабанщик Зак Росс погиб в автокатастрофе.

Автор Джей Габлер

SUPERIOR — Закари Росс, барабанщик группы Superior Crescent Moon, погиб в пятницу в результате автомобильной аварии в городе Сити-Пойнт, штат Висконсин. По словам фронтмена Crescent Moon Шейна Нельсона, Росс направлялся на концерт, когда произошла смертельная авария.

"Мое сердце разбито, часть моей семьи ушла, и у меня сейчас нет слов, чтобы описать, через что мы проходим", - написал Нельсон в Facebook. "Зак был трудолюбивым музыкантом, который заботился о своей маме и семье".

Согласно пресс-релизу офиса шерифа округа Джексон, Росс ехал один в западном направлении по шоссе штата 54 рано утром в пятницу, когда его автомобиль съехал в кювет и перевернулся. 28-летний Росс был объявлен мертвым на месте происшествия.

"Они жили вдвоем в доме, который он купил для них", - написал Нельсон в Facebook о Заке Россе и его матери Андрене Росс. "Позже мы устроим праздник жизни и событий, но если вы хотите помочь сейчас, ей действительно нужна поддержка". Пожертвования принимаются по адресу gofundme.com/f/zachary-ross .

Crescent Moon активно выступают в Twin Ports уже более десяти лет, исполняя оригинальные песни и кавер-версии на постоянном потоке концертов в этом районе и в более широком регионе. Нельсон рассказал News Tribune, что они с Россом начали играть вместе после знакомства в конце 2000-х, когда учились в старшей школе Superior.

Музыкальное мастерство Росса было очевидно с юных лет. "Он сидел там, - вспоминал Нельсон, - во время задания по математике, или теста, или чего-то еще, и барабанил карандашами по воздуху. Я сразу увидел это в нем, и я хотел быть частью этого ".

Андрена Росс сказала News Tribune: "Я никогда не встречала никого, кто любил бы музыку больше", чем ее сын, даже в детстве. "Мы всегда включали музыку в машине, и он дрыгал ногами в такт музыке".

К пятому классу у мальчика была собственная ударная установка, и он регулярно посещал Music Go Round. "Прямо как в "Cheers", когда все кричали:"Норм!", - вспоминала мать Росса, - Зак входил в музыку, ходил по кругу, и они кричали:"Зак!"

В течение года Росс брал уроки у профессионального барабанщика Эрика Полларда. Уроки закончились, сказала Андрена Росс, когда "Эрик позвонил мне и сказал: "Андрена, этот парень - человек-метроном. Я мало что могу ему дать ".

В то время как другие участники группы помогали формировать звучание Crescent Moon на протяжении многих лет, сказал Нельсон, он и Росс оставались единственными абсолютными константами. "Я не знаю, есть ли кто-нибудь еще, кого я когда-либо встречу в своей жизни, кто был бы так же предан музыке, - сказал Нельсон, - и не только это, верящий в мои песни так, как он".

Андрена Росс сказала, что с самого первого раза, когда Нельсон пришел на джем с Заком, "ты знал, что что-то должно произойти... это было волшебство. Я знал это. (Они) сразу же поладили и быстро подружились ".

По словам Нельсона, хотя Зак Росс давно любил технически амбициозную хэви-металлическую музыку, барабанщик разработал уникальный стиль, дополняющий более мейнстримную рок-ориентацию Crescent Moon. "Его технические способности в игре на барабанах не имели себе равных, - сказал Нельсон, - и его творческое мышление".

Нельсон описал Росса как тихого человека за сценой, счастливого дома со своей матерью и двумя собаками, Одином и Пакером. Среди выживших Зака Росса также его брат Дилан Росс и отец Кайл Росс. Дэйв Росс, который занимал пост мэра Супериора в 2003-2010 годах, является братом Кайла и дядей Зака.

На сцене Росс оторвался. Андрена Росс вспомнила, как посещала концерты Crescent Moon с матерью Нельсона, а также матерью Майка Грея, давнего басиста группы.

"У мамы Майка, Тэмми, волосы были длиннее", как у Зака, - сказала Андрена Росс. "Тэмми смотрела в сторону Зака, типа:" Мы собираемся это сделать?" Она подходила прямо к группе, и Зак вытаскивал эту резинку из волос". Он начинал играть песню AC / DC, "и он раскачивал волосы и ударял головой, пока играл на барабанах, а Тэмми делала то же самое прямо перед ударной установкой".

Трэкс Нельсон-Каваджеч - племянник Шейна Нельсона, играет на гитаре в превосходной рок-группе Born Too Late. Нельсон-Каваеч сказал, что Зак Росс "всегда очень воодушевлял меня и всех остальных. Он был отличным парнем, а также фантастическим, очень талантливым музыкантом ".

Crescent Moon "действительно помог нам, как группе, прочно встать на ноги", - сказал Нельсон-Каваеч, который сказал, что Росс разрешил ему посидеть на барабанах с Crescent Moon в качестве поощрения, и вдохновил молодого музыканта отрастить длинные волосы. "Он заботился обо всех, и он всегда хотел видеть меня, мою группу и всех остальных успешными".

По словам Нельсона, Росс продолжал выступать на концертах Crescent Moon даже после переезда прошлой зимой в центральный висконсинский город Некуса — 250 миль в одну сторону до Супериора и обратно. "Каждые выходные он приезжал сюда и терял деньги", - сказал Нельсон. "Это было даже финансово невыгодно, но он сделал это, потому что хотел заниматься музыкой".

В среду Нельсон сказал по телефону, что планирует продолжить запланированное на тот вечер выступление Crescent Moon в Хейворде. "Я просто набираюсь сил, чтобы пойти и сделать это сам", - сказал он, поскольку Росс хотел бы, чтобы он продолжал.

"Он отдал все ради музыки", - сказал Нельсон. "Я никогда не встречал никого подобного ... Зак был моим лучшим другом, и это то, что мы сделали ".

Автор Джей Габлер


                                Listen: Enbridge fined $3.3 million for breaching aquifer during Line 3 construction - Duluth News Tribune | News, weather, and sports from Duluth, Minnesota


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика