'Metal missionary' Michael Bloodgood dies after months-long health battle

02.08.2022
'Metal missionary' Michael Bloodgood dies after months-long health battle - Похоронный портал

Metal missionary' Michael Bloodgood dies after months-long health battle - CHVNRadio: Southern Manitoba's hub for local and Christian news, and adult contemporary Christian programming.
  
CHVN Radio ; Metal missionary' Michael Bloodgood dies after months-long health battle - CHVNRadio: Southern Manitoba's hub for local and Christian news, and adult contemporary Christian programming


Michael Bloodgood is dead. He died in the hospital
                        
 Poland Posts English : Michael Bloodgood is dead. He died in the hospital


RIP Michael Bloodgood and Kaleb Luebchow - Articles, News - Indie Vision Music

  
Indie Vision Music :  RIP Michael Bloodgood and Kaleb Luebchow - Articles, News - Indie Vision Music



Автор: Майк Том 

Согласно сообщениям его группы, скончался Майкл Бладгуд, тяжеловес в мире христианского рока.

Майкл скончался в 8:15 утра по Гринвичу в пятницу, 29 июля 2022 года, согласно сообщению в Facebook его любимой группы Bloodgood.

"После доблестной борьбы, которая началась с тяжелого геморрагического инсульта в феврале 2022 года, он отправился домой, чтобы быть с нашим Небесным Отцом", - говорят участники группы.

21 февраля Майкл перенес геморрагический инсульт и последующее кровоизлияние в мозг, находясь более чем в 2000 милях от своего дома. В то время его доставили по воздуху в больницу, и он так и не оправился полностью.

"Мы будем ценить щедрый дух Майкла, его необычное чувство юмора и музыкальную душу. Его преданность Господу и проповедь Евангелия через его служение в качестве пастора и музыканта затронули бесчисленное множество жизней ", - говорит Бладгуд о своем члене-основателе.

Группа была одним из самых громких имен в христианском хэви-металле в 1980-х годах. Их имидж вызвал критику со стороны некоторых христиан, которые не оценили звучание или стиль группы. Майкл, однако, никогда не скрывал, что единственной причиной создания группы было провозглашение имени Иисуса и свидетельство фанатам хэви-металлической музыки.

"Мое музыкальное направление пошло совсем другим путем в середине моего выпускного класса в средней школе, когда я отдал свою жизнь Христу", - пишет Майкл в биографии на своем веб-сайте. "Внезапно все, чего я захотел, это поделиться своей новой жизнью и распространять Евангелие с помощью рок-н-ролла, поэтому на следующий год я основал свою первую христианскую группу Crossroads. В те дни было очень мало современного христианского рока, о котором мы знали, поэтому мы начали переделывать старые гимны, вставляя рок-гитарные хуки, записывая кавер-версии таких песен, как "Jesus Is Just Alright". Мы играли везде и всюду, где могли, в том числе в парках, христианских кофейнях по всей Южной Калифорнии и готовили нашимы отправились в Военно-морской учебный центр в Сан-Диего, чтобы поделиться нашей верой с обучающимися моряками. В первый раз, когда мы играли в церкви, некоторые люди ушли до того, как мы начали, увидев мою электрогитару, посчитав ее "инструментом дьявола! "

В зимнем выпуске Vortexx за 1986 год Майкл объяснил, что в его родном Сиэтле существует большая музыкальная сцена в стиле хэви-метал, и он "почувствовал необходимость представлять Христа этой аудитории, и группа была естественным способом сделать это".

В мае онлайн-сборщик средств на его медицинские счета сообщил, что Майкл начал говорить и общался с врачами. Однако после почти 160 дней в больнице он скончался от последствий инсульта.

Группа работала над новым материалом, а также гастролировала во время его инсульта.

У Майкла осталась жена Мэрилин, с которой он прожил 46 лет. У них трое общих сыновей.

Завершая объявление, группа процитировала 1 Тимофею 4: 8, в котором говорится: "Ибо, хотя телесные тренировки имеют определенную ценность, благочестие имеет ценность во всех отношениях, поскольку оно обещает как нынешнюю жизнь, так и жизнь грядущую".


                                        CHVNRadio: Southern Manitoba's hub for local and Christian news, and adult contemporary Christian programming.


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика