Умер певец, автор песен Арчи Роуч (Archie Roach)

30.07.2022
Умер певец, автор песен Арчи Роуч (Archie Roach) - Похоронный портал

 Archie Roach AM - Australian of the Year   Archie Roach | I Like Your Old Stuff

Archie Roach - Wikipedia


  Musician Archie Roach dies aged 66

                                    
Yahoo News NZ : Musician Archie Roach dies aged 66


Ангус Далтон

Известный певец и автор песен-аборигенов Арчи Роуч скончался в возрасте 66 лет.

Старейшина Гандитжмара и Банджалунг скончался в больнице базы Варрнамбул в штате Виктория после продолжительной болезни.

“Арчи хотел, чтобы все его многочисленные поклонники знали, как сильно он любит вас за то, что вы поддерживали его на этом пути”, - говорится в заявлении его семьи.

“Мы так гордимся всем, чего достиг наш папа за свою замечательную жизнь. Он был целителем и объединяющей силой. Его музыка объединяла людей ”.

Музыка Арчи Роуча помогла залечить не только его собственные раны, но и раны бесчисленного множества других

Легендарный певец был известен своей песней Take the Children Away, в которой подробно рассказывается о его опыте участия в Stolen Generations. В 2020 году Роуч был включен в Зал славы ARIA и назван викторианским австралийцем года. Он получил смертельную награду за пожизненный вклад в исцеление украденных поколений в 2013 году.

Жена и музыкальный партнер Роуча Руби Хантер умерла в 2010 году. В том же году Роуч пережил инсульт, а в 2011 году у него был диагностирован рак легких.

Несмотря на плохое состояние здоровья, Роуч последние несколько лет гастролировал. Он должен был выступать с симфоническим оркестром Сиднея в Сиднейском оперном театре в октябре.

Сыновья Роуча Амос и Эбан Роуч дали разрешение на использование имени и изображения своего отца, “чтобы его наследие продолжало вдохновлять”. У Роуча остались Амос, Эбан и приемные дети Крисс, Артур и Терренс.

Роуч родился в сельском викторианском городке Мурупна в 1956 году в семье Нелли, женщины из Гундитджмара, и Арчи, мужчины из Банджалунга. Правительство насильно забрало его у них в возрасте двух лет.

Роуч был усыновлен шотландскими иммигрантами Алексом и Дульси Кокс, которые вырастили его в Мельбурне.

Будучи подростком, он отправился в Сидней после получения письма от своей сестры Миртл, с которой он не встречался взрослым, в котором сообщалось о смерти их матери.

После бездомности и алкоголизма Роуч продолжил прославленную музыкальную карьеру. Он выпустил 12 пластинок, в том числе свой дебютный альбом Charcoal Lane 1990 года, удостоенный премии ARIA.

Австралийский певец Пол Келли был одним из первых сторонников Роуча, который отправился в международное турне с хедлайнерами и выступлениями на разогреве у Трейси Чепмен, Патти Смит и Боба Дилана, а также других гигантов музыки.

Его мемуары "Скажи мне , почему" были опубликованы в 2019 году.

Премьер-министр Энтони Альбанезе был среди тех, кто почтил память Роуча в Твиттере, написав: “Наша страна потеряла блестящего таланта, мощного и плодовитого национального правдолюбца”.

В мае на берегу озера Бонни в штате Виктория были установлены две скульптуры бок о бок с мозаичными изображениями тотема Роуча, орла, и тотема Охотника, пеликана, в знак уважения к паре.

“Нам нужно слышать истории друг друга через музыку, песни, танцы и искусство; это то, что помогло вам выжить”, ’ сказал Роуч в 2019 году.



                                                               Australian Breaking News Headlines & World News Online | SMH.com.au


Musician Archie Roach dies aged 66
https://www.canberratimes.com.au/story/7840756/musician-archie-roach-dies-aged-66/

Archie Roach, Aboriginal musician, songwriter and artist, dead at 66 after 'a remarkable life'
https://www.abc.net.au/news/2022-07-30/archie-roach-aboriginal-musician-songwriter-and-artist-dead-a...


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика