Умер Вальтер Лозада (Walter Lozada), директор Armonía 10 de Piura

26.07.2022
Умер Вальтер Лозада (Walter Lozada), директор Armonía 10 de Piura - Похоронный портал

            Вальтер Лозада, директор гармония 10, скончался 25 июля в больнице Лимы.

            Вальтер Лозада, директор гармония 10, скончался 25 июля в больнице Лимы.


Adios maestro! Fallece Walther Lozada, director de Armonía 10 de Piura - Cutivalú Piura

  
Radio Cutivalú : Adios maestro! Fallece Walther Lozada, director de Armonía 10 de Piura - Cutivalú Piura


                   Armonía 10: Muere Walther Lozada, líder de la agrupación de cumbia por enfermedad que lo aquejaba desde hace años | Piura | hospital Guillermo Almenara | Farándula | La República


 
LaRepublica : Armonía 10: Muere Walther Lozada, líder de la agrupación de cumbia por enfermedad que lo aquejaba desde hace años



Перуанская кумбия в трауре. Гармония 10 Пиура выпустила заявление, чтобы объявить о кончине Вальтера Лозада Флориано, лидера и дирижера национального оркестра.

"Бог исполнил свою волю, и с болью в нашем сердце мы говорим вам навсегда, мастер Вальтер Артуро Лозада Флориано. Покойся с миром. Сегодня перуанская кумбия и Перу в трауре", - отмечается в Instagram гармонии 10.

"Лети высоко, дорогой Вальтер, Сияй с бесконечного неба, там с богом всемогущим отцом. Вечная благодарность вам, мы просим вас продолжать направлять этот оркестр гармония 10, который будет продолжать наполнять вас гордостью”, - добавлено в заявлении.

Вальтер Лозада гармония 10 боролся с болезнью

Через социальные сети группировка "гармония 10" запросила строки молитв о восстановлении своего лидера. Хотя семья Вальтера Лозада не сообщила подробностей о болезни музыканта.

"Семья Лозада Силупу и семья Лозада Флориано, во имя гармонии 10, мы просим цепь молитвы для нашего менеджера, который очень чувствителен к здоровью", было указано в начале июля.

Вальтер Лозада: признание гармонии 10

Министерство культуры присудило награду за заслуженную личность культуры известному оркестру гармония 10 Пиура, за то, что он является одной из музыкальных организаций с наибольшим укоренением и признанием в Перу, распространяя кумбию как важное музыкальное проявление, которое является частью культурной традиции страны, которая отражается через различных сектантов и распространителей рода.

Mincul награжден "заслуженной личностью культуры" оркестру @ Armonia10Of де Пиура, за то, что он является одной из музыкальных организаций с наибольшим укоренением и признанием в Перу. pic.twitter.com/xR80L7OL7W — Ministerio Cultura (@MinCulturaPe) July 10, 2022

Основанная Хуаном де Диосом Lozada Naquiche, в мае 1972, эта музыкальная группа названа в честь членов 10, которые составляли ее в ее начале. В 1982 году они записали свой первый альбом "медсестра", который объединяет их как один из лучших оркестров во всем перуанском севере и части Эквадора.

Три года спустя, в 1985 году они записали свой второй альбом "Чинчорро“, который включает в себя такие треки, как” вор любви“,” я просто беру“,” плач ушел “и их знаковый хит”Пивовар".

За ряды гармонии 10 прошли такие певцы, как Альберто Гальярдо Хуарес, известный как “Макуко Гальярдо” и Перси Чапонье, которые умерли в 2005 и 2016 соответственно; а также Тони Росадо, Карлос Соралуз и другие.

Подробно читайте по ссылке https://elcomercio.pe/luces/musica/armonia-10-muere-walther-lozada-lider-y-director-de-la-orquesta-d...



                      


Walther Lozada: reconocidas orquestas lamentan la muerte de músico piurano
https://eltiempo.pe/walther-lozada-orquestas-lamentan-la-muerte-de-musico-piurano/

Muere Walther Lozada, líder de Armonía 10, por enfermedad que lo aquejaba desde hace años
https://larepublica.pe/espectaculos/farandula/2022/07/25/muere-walther-lozada-lider-de-armonia-10-po...


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика