Shonka Dukureh, who played Big Mama Thornton in ‘Elvis’, dead at 44

23.07.2022
Shonka Dukureh, who played Big Mama Thornton in ‘Elvis’, dead at 44 - Похоронный портал
                        
News Post US Zero :  Elvis star found dead at 44 by one of his children



Elvis director Baz Luhrmann heartbroken as Big Mama Thornton actress found dead at home - Mirror Online

   
 The Mirror : Elvis director Baz Luhrmann heartbroken as Big Mama Thornton actress found dead at home - Mirror Online

  Director of Elvis biopic 'heartbroken' after death of actress Shonka Dukureh
 
   St Albans and Harpenden Review : Director of Elvis biopic 'heartbroken' after death of actress Shonka Dukureh | St Albans & Harpenden Review


Шонка Дукуре, блюзовая певица и актриса "Элвиса", найдена мертвой в 44 года

Автор Адела Сулиман

Американская блюзовая певица и начинающая актриса Шонка Дукуре была найдена мертвой в своем доме в Теннесси, сообщила полиция в четверг.

Она получила международную известность всего за несколько месяцев до смерти, сыграв Вилли Мэй “Большую маму” Торнтон в фильме База Лурмана Элвис”. Ей было 44 года.

“Дукуре была найдена мертвой в спальне своей квартиры в Коут-Уэй, которую она делила со своими двумя маленькими детьми”, - говорится в заявлении полицейского управления метрополитен-Нэшвилла. Один из ее детей обнаружил, что она не реагирует, и побежал предупредить соседа, который позвонил 911, добавил он.

“Нечестная игра не очевидна”, - заявили в полиции, и для определения причины смерти было назначено вскрытие.

Дань уважения певице из Шарлотта, Северная Каролина, которая сделала Нэшвилл своим домом.

“Сегодня погас особый свет”, - написал Лурманн, режиссер “Элвиса”, в Instagram. Он сказал, что актеры и съемочная группа фильма были "убиты горем", и поделился ее фотографиями на съемочной площадке.

"С того момента, как она появилась в нашем мире, Шонка принесла радость, дух и, конечно, свой голос и свою музыку. Всякий раз, когда она была на съемочной площадке, на сцене или даже просто в комнате, все всегда чувствовали подъем ”, - добавила Лурманн. “Шонка только начала находить большую аудиторию для своего огромного таланта”.

Как Баз Лурманн изображает оспариваемые связи Элвиса с черным артистизмом

Она прославилась в главной роли вместе с Остином Батлером, который играет Элвиса Пресли в оживленном биографическом фильме, и Томом Хэнксом в роли его менеджера в стиле Свенгали, полковника. Том Паркер. Батлер поделился данью уважения Лурманну онлайн.

Ожидается, что фильм получит награды во время сезона голливудских наград. В нем подчеркивается практика белой музыкальной иконы черпать вдохновение из работ своих чернокожих современников, а Дукуре играет американского блюзового певца Торнтона, который первым записал песню Лейбера и Столлера "Hound Dog" в 1952 году, которую молодой Элвис на экране слышит и перенимает.

Шонка Дукуре, сыгравшая Большую маму Торнтон в фильме База Лурмана "Элвис", скончалась в возрасте 44 лет.
В последний раз она появлялась на Coachella в этом году с Doja Cat, а также работала с молодежью inner City во время внеклассных и летних программ, и нам будет ее не хватать. pic.twitter.com/usE79MkppM — Эрик Альпер 🎧 (@ThatEricAlper) 21 июля 2022 года

Дукуре окончила Университет Фиска в Нэшвилле, где изучала театр, а позже получила степень магистра образования в Университете Тревекки Назарен. Согласно ее официальному сайту, она также работала писателем и драматургом.

Она выступала с такими артистами, как Ник Кейв, Майк Фаррис и Джейми Лидделл, а в этом году появилась на музыкальном фестивале Coachella с певицей и рэпером Doja Cat.

"Невероятный талант, забранный у нас слишком рано", - написала Донья Кэт, настоящее имя которой Амала Ратна Зандиле Дламини, в Instagram в знак уважения. "Для меня было настоящей честью познакомиться с ней", - добавила она, поделившись их совместной фотографией.

В сегодняшней смерти 44-летней актрисы Шонки Дукуре, сыгравшей Большую маму Торнтон в фильме "Элвис" этого года, нет никаких признаков нечестной игры. Дукуре, выпускница Университета Фиска, была найдена мертвой в спальне своей квартиры Kothe Way, которую она делила со своими 2 маленькими детьми. — Полиция метро Нэшвилл (@MNPDNashville) 21 июля 2022 г.

Дукуре планировала выпустить свой первый студийный альбом под названием “Леди поет блюз”. “Проект является данью уважения жанру блюзовой музыки в честь тех жестоких невоспетых артистов-первопроходцев и музыкантов, которые проложили путь к рок-н-ролльной музыкальной революции”, - сообщается на ее веб-сайте.

Мэр Нэшвилла Джон Купер написал в Твиттере свои соболезнования семье Дукуре и сказал: “Ее мощный голос и артистизм будут жить в ее музыке, и мы чтим ее память в этот печальный день”.

Мои глубочайшие соболезнования семье Шонки Дукуре. Шонка окончила @Fisk1866 и много лет называла Нэшвилл домом. Ее мощный голос и артистизм будут жить в ее музыке, и мы чтим ее память в этот печальный день. https://t.co/0rjZ0lLWCg — Мэр Джон Купер (@JohnCooper4Nash) 21 июля 2022 г.

Подробно читайте по ссылке  https://www.washingtonpost.com/arts-entertainment/2022/07/22/shonka-dukureh-actress-elvis-dead/


            Donald Trump's false comments connecting Mexican immigrants and crime - The Washington Post


Shonka Dukureh, blues singer and ‘Elvis’ actress, found dead at 44
https://www.washingtonpost.com/arts-entertainment/2022/07/22/shonka-dukureh-actress-elvis-dead/

Shonka Dukureh
https://sacredsoulmusic.com/home#about-shonka


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика