Меган Стабиле, основатель Revive Music, умерла в 39 лет

01.07.2022
Меган Стабиле, основатель Revive Music, умерла в 39 лет - Похоронный портал

Contact Us - New York Amsterdam News

      Alumni Profile: Meghan Stabile '06 | Berklee College of Music

Meghan Stabile, promoter who united jazz and hip-hop, dead at 39 : NPR - nomisec  Who Was Meghan Stabile? Check What Happened To Her? Cause of Death
                                                    Meghan Stabile obituary: jazz revival promoter dies at 39



Меган Стабиле Фото: Джонатан Химене / WBGO


Меган Стабиле, которая творчески преодолела разрыв между молодыми джазовыми музыкантами и исполнителями хип-хопа, объединив их для выступлений на нетрадиционных площадках с целью пробуждения у молодой аудитории нового интереса к джазу, скончалась в воскресенье, 12 июня, в Вальрико, штат Флорида. 

Ей было 39 лет.

Бикбай Инейнема, ее советник, сказал NPR, что причиной стало самоубийство. 

Инейнема выступила от имени Морин Стабиле, бабушки Меган по материнской линии. “Она знает, что не встречалась ни с кем из сообщества Меган. Но она хочет, чтобы память Меган была почтена так, чтобы она отражала, кем она была на самом деле, а не то, через что она прошла ”.

Стабиле, основатель, генеральный директор Revive Music и молодой концертный импресарио, в последние годы отошла от бурной музыкальной сцены, отчасти для того, чтобы сосредоточиться на собственном здоровье. В 2020 году под руководством своей компании Revive Music она приступила к выполнению еще одной важной миссии; она описала ее, заявив: “Теперь мы хотим сосредоточиться на другой чрезвычайно важной и жизненно важной части адвокации, а именно на здоровье и благополучии каждого участника и музыканта в нашем сообществе.” Во время Зимнего джазового фестиваля того года вместе с его основателем Брайсом Розенблумом она координировала благотворительное шоу под названием "Revive Yo Feelings" в пользу Jazz Foundation of America и MusiCares, в котором участвовал Роберт Гласпер. Инициатива была организована для решения проблем, связанных с психическим здоровьем, зависимостью и выздоровлением в музыкальной индустрии (незадолго до пандемии COVID-19).

“Меган обладала редким сочетанием интуитивного остроумия в сочетании с умением вовремя нанести удар, чтобы представить свое художественное видение успеха, и она чудесным образом упорно добивалась этого!” - сказал трубач и друг Чарльз Толливер.

Стабиле сотрудничал с трубачом и композитором Игмаром Томасом, чтобы сформировать биг-бэнд Revive, который он возглавляет, и сейчас находится в процессе завершения работы над его дебютным альбомом. В течение примерно 13 лет Revive Music Group продвигала и продюсировала живые выступления, поддерживая онлайн-издание The Revivalist совместно с Okayplayer.

“Молодому поколению не хватает живого джаза. На многих молодых музыкантов повлияла хип-хоп музыка, и многие хип-хоп исполнители пробовали джазовую музыку ”, - сказал Стабиле во время интервью с этим автором в 2009 году. “Мы стали связующим звеном, объединяющим исполнителей джаза и хип-хопа, которые не обязательно знают друг друга, но уважают творчество друг друга”.

Стабиле представила свою дебютную серию концертов Revive Da Live в 2009 году, в которой приняли участие Джеру Дамаджа, Большой профессор (продюсер Common и A Tribe Called Quest) и Дару Джонс. Они были объединены с молодыми джазовыми музыкантами, такими как басистка / вокалистка Эсперанса Сполдинг, саксофонист Маркус Стрикленд, барабанщик Крис “Папа” Дэйв, альт-саксофонист Джалил Шоу и пианист Аарон Паркс. На протяжении многих лет Стабиле продолжала работать с этими артистами, что переросло в дружбу, которая росла до ее безвременной кончины.

“Для меня большая честь быть частью многих проектов, которые вы представили. Они всегда были такими веселыми, и вы собрали так много людей всех возрастов и рас вместе с этими шоу ”, - заявила Шоу.

Стабиле представила свои концерты Revive Da Live в неортодоксальных местах, таких как Webster Hall, Le Poisson Rouge и little unknown spots в Нижнем Ист-Сайде, которые оказались нейтральной территорией для молодых людей.поклонники джаза и хип-хоп команда. Прием был очень разумным, никаких тихих правил, танцев и разговоров не разрешалось. Ее концерты были переполнены, и я впервые увидел, как молодые джазовые музыканты и фанаты смешивают его с любителями хип-хопа, и здесь я был самым старшим в этом месте, что дало мне надежду, что джаз достигает молодых людей, пересекая жанры. В конце ее концертов звучал не джаз или хип-хоп, а хорошая музыка. Стабиле поняла высказывание Дюка Эллингтона “есть только хорошая музыка и плохая музыка”. Она объединила традиции черной музыки с современной музыкой для восприятия широкой аудиторией, в которую входили представители многих рас разного возраста и обстоятельств.

Во время интервью New York Times в 2013 году она отметила: “У нас есть стратегический план объединить поклонников хип-хопа и джаза. Шоу - это средство рассказать зрителям о хип-хопе и джазе, некоторые из которых никогда не видели живого джазового выступления. Это также показывает другую сторону хип-хопа, отличную от стереотипных текстов bling, bling, money и women ”.

Меган Эрин Стабиле родилась 26 июля 1982 года в Корпус-Кристи, штат Техас, выросла в Довере, штат Северная Каролина. Ее воспитывали в основном бабушка и тетя, и у нее не было никаких отношений с отцом. Она была отчуждена от своей матери, Джины Мари Скиддс, которая умерла в прошлом году.

“Меня выгнали из четырех школ - трех средних и средней школы”, - сказал Стабиле Джону Лиланду. “За борьбу. Я через многое прошла, и я справилась. Это не сломило меня. Так что всегда иметь эту силу было в состоянии вытащить меня из любой ситуации ”.

Она училась в Бостонском университете Беркли на гитариста и певца, но в конце концов выбрала курсы музыкального бизнеса. Семена для продвижения концертов и продюсирования были заложены в ее опыте в местном кафе Wally's Cafe, где регулярно выступали джазовые музыканты. Стабиле рассказала “Ночь джаза в Америке”. Она начала задаваться вопросом, “почему эта музыка недоступна, или почему эта музыка не звучит по радио, почему эта группа не распродает места”.

Когда она переехала в Нью-Йорк в 2006 году, Стабиле привнесла в нее новую деловую хватку и желание показывать людям живые концерты. Она начала с ограниченным бюджетом, когда обслуживала столики в Ист-Виллидж. Она превратила свою Revive Music в учреждение, нью-йоркскую тусовку, которая объединила музыкантов для общего блага. Это было нелегко для молодой женщины, ориентирующейся в мире пожилых мужчин, которые не искали никаких изменений в системе.

Дон Уас, президент Blue Note Records, обратил внимание на ее достижения и в партнерстве с организацией выпустил альбом “REVIVE Music Presents: Supreme Sonacy (Vol. 1)” в 2015 году. “Я думаю, что Revive хорошо понимает основную природу музыки, которая заключается в том, что она должна продолжать двигаться вперед”, - говорилось в материалах для прессы. “Не десятилетие за десятилетием или год за годом, а каждый день”.

Другими участниками миссии Stabile были клавишник Рэй Энджер, арфистка Брэнди Янгер, трубач Кейон Харролд, продюсер рэпера ThunderCat, барабанщик Джастин Браун и продюсер Рейдар Эллис.

“... Музыкальное сообщество, известное своей способностью поднимать настроение, должно объединиться для борьбы со всей стигматизацией и дезинформацией, связанной с психическим здоровьем, путем распространения сообщений оздоровье через музыку ”, - сказал Стабиле в 2009 году, извлеченный из более крупного заявления. “Наше послание служит не только нашему сообществу музыкальных новаторов, но и аудитории, получающей музыку, и, следовательно, человечеству в целом.”

В дополнение к ее бабушке у нее остались сестра Кейтлин Чалу и брат Майкл Скиддс.

Автор  Рон Скотт


                         Amsterdam News - America's most influential and oldest continuously published Black newspaper.



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика