Maine has lost its ‘big, warm, all-embracing’ master of the drums: Larry Peterson

29.06.2022
Maine has lost its ‘big, warm, all-embracing’ master of the drums: Larry Peterson - Похоронный портал

Барабанщик из штата Мэн Ларри Питерсон улыбается на недатированной фотографии, сделанной в Портленде. Петерсон умер на прошлой неделе, и друзья и семья помнят его щедрым поведением и непревзойденными навыками игры на барабанах. Предоставлено Сэнди Парди


                                                           Delta Knights Band - The Delta Knights Band on 207 | Facebook | By Delta Knights Band | OK, Delta Knights fans, here's a real blast from the past (c. 2010) for
                                                                       The Delta Knights Band on 207
Трой Р. Беннетт

ПОРТЛЕНД, штат Мэн - Умер барабанщик Ларри Питерсон, муж, отец и давний участник музыкальной сцены штата Мэн.

”Свет погас", - сказал бывший коллега по группе Роб Бэбсон.

Питерсону оставалось восемь дней до своего 80-летия, когда он умер в Льюистоне 22 июня.

Уход Питерсона, известного своим быстрым и жестким левосторонним свингом, оставляет в местном музыкальном сообществе фанковую дыру в форме барабана. Семейный человек, он также оставил после себя жену 41 года, трех дочерей и трех внуков.

”Все помнят его смех и улыбку и то большое, теплое, всеобъемлющее чувство принятия“, - сказал басист Сэнди Парди, сыгравший более 1000 концертов с Person за 15 лет в группе Delta Knights. "Я всегда буду представлять, как он ведет поезд, улыбается, издает громкийвремя от времени хлопайте и, как правило, приносите радость музыке и миру ”.

Бэбсон вспоминает, как Питерсон использовал свои значительные навыки ритмики, чтобы оживить разыгравшиеся запросы аудитории, такие как “Margaritaville” и “Brown Eyed Girl”.

“Он превратил бы их в румбы”, - сказал Бэбсон, назвав Питерсона другом, наставником и непревзойденным джентльменом.





Ларри Питерсон играет на своей ударной установке на одном из тысяч концертов, которые он отыграл в штате Мэн. Предоставлено Сэнди Парди

Питерсон родился 30 июня 1943 года в Чесапике, штат Вирджиния. Он пришел к музыке в молодом возрасте, играя на баритон-валторне, а также на барабанах.

После трудного детства он ушел из дома в 19 лет, присоединившись к рецензии Леона Клэкстона “Гарлем в Гаване”, играя по 10 концертов в день на карнавалах по всей территории Соединенных Штатов и Канады.

К 1970 году он обосновался в Лидсе, штат Мэн, устроившись на работу обходчиком в "Сентрал Мэн Пауэр". Он проработал там 25 лет, продолжая играть на барабанах с популярными местными группами, включая Red Light Revue, the Kora Shrine Band и его собственные джазовые и блюзовые ансамбли.

Он также продолжал играть с национальными группами, такими как the Platters, Бо Диддли, Джо Хьюстон и Ларри Кориелл.

Рэндалл Морибито играл с Питерсоном в Gospel Explosion и детской группе Good Rockin’ Daddies.

Морабито вспоминает, как после концерта, когда Питерсон случайно наехал на один из своих барабанов, колесо его большого фургона оторвалось от земли и завертелось в воздухе.

"Мы смеялись, и он положил его в фургон и ничего с этим не сделал", - сказал Морабито. "Я не мог удержаться, чтобы не подшутить над ним по этому поводу, когда у меня была такая возможность. Он любил смеяться, а мне нравилось его смешить ”.

Питерсон был не только непревзойденным, невозмутимым музыкантом, но и отличался тем, что был чернокожим человеком в подавляющем большинстве белого штата.

"Меня печалит и злит мысль о том, сколько раз я был свидетелем того, как люди на протяжении многих лет ругали Ларри на букву"Н", - сказал Парди. “Как и следовало ожидать, Ларри в значительной степени отразил эти моменты с юмором и мягким спокойствием”.

Питерсон однажды сказал Парди, что однажды поздно вечером его остановил полицейский по дороге домой с концерта.

"Полицейский заставил его вынести свою ударную установку, установить ее на улице и сыграть для него, чтобы доказать, что она не была украдена", - сказал Парди. “Ужасно”.

Дочери Джой, Тиффани и Кристал, известные большинству Мейнеров благодаря его музыке, помнят его просто как папу.

“Он любил нас, сильно”, - сказала Тиффани Питерсон. "Он не был мягкотелым, но научил нас уважать себя и других”.

Его дочери также сказали, что для Ларри Петерсона семья была всем.

“Он привил нам важность семьи”, - сказала дочь Джой Питерсон. "Он сказал нам, что мужчины и друзья приходят и уходят, но у нас всегда будут наши сестры”.

Ларри Питерсон болел несколько лет. Его дочери по очереди помогали своей матери Нэнси ухаживать за ним, а Джой Питерсон приехала из Флориды, а Тиффани Питерсон из Нью-Джерси, чтобы сделать это.

Но нет ничего такого, чего бы он не сделал для них, сказали они.

“Однажды, когда я училась в колледже в Итаке, я сказала ему, что не думаю, что знаю дорогу домой”, - сказала Тиффани Питерсон. “Он сказал мне:" Я буду там завтра, чтобы забрать тебя", и он был”.

"Вот так живет наша семья", - сказала Джой Питерсон.

Ларри Питерсон также позаботился о том, чтобы творчество стало важной частью жизни его детей. Всем раздали музыкальные инструменты и призвали играть. Он также позаботился о том, чтобы их дом был полон всевозможных звуков, от классики до джаза, блюза и мировой музыки.


Барабанщик из штата Мэн Ларри Питерсон демонстрирует свою юмористическую сторону, помешивая кофе ножкой, сидя за своим набором на недатированной фотографии. Предоставлено Сэнди Парди


Вся семья часто принимала участие в общественных музыкальных театральных представлениях в Оберне.

“Он был бы в группе, а мы все были бы на сцене”, - сказала Тиффани Питерсон.

Ларри Питерсон познакомился со своей женой, певицей Нэнси Питерсон, на концерте в День Святого Валентина.

”Это было в 1981 году, и я родилась вскоре после этого", - сказала Джой Питерсон.

И Джой, и Тиффани Питерсон сказали, что они были тронуты потоком соболезнований и воспоминаний, опубликованных в социальных сетях после смерти их отца.

”Удивительно видеть все эти воспоминания, - сказала Джой Питерсон, - скольких жизней он затронул за пределами нашей семьи, скольких людей он любил и как они любили и уважали его в ответ”.


                                                                      


The Delta Knights Band
http://www.deltaknights.com/audio-clips.html





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика