Японская рок-певица Юки Кацураги умирает от рака

29.06.2022
Японская рок-певица Юки Кацураги умирает от рака  - Похоронный портал

                                 葛城ユキ / Yuki Katsuragi - Show Some Respect - YouTube
                                                                   Yuki Katsuragi - Show Some Respect
  Yuki Katsuragi | Discography | Discogs       Yuki KATSURAGI - Anime News Network
                                          Discogs : Yuki Katsuragi | Discography | Discogs

    Yuki Katsuragi - VGMdb


ТОКИО -- Японская рок-певица Юки Кацураги, известная своим хитом "Bohemian" (1983), скончалась 27 июня. Ей было 73 года.

У вокалистки был диагностирован рак 4-й стадии, но она испытывала сильное желание возобновить свою деятельность, борясь с болезнью, и даже стояла на сцене изо всех сил примерно за месяц до смерти. Кацураги была артисткой, которая всю свою жизнь выражала свою непоколебимую страсть к пению.

У Кацураги был диагностирован первичный рак брюшины, когда она прошла обследование в больнице в апреле прошлого года, после того, как ее друг-музыкант был экстренно госпитализирован из-за субарахноидального кровоизлияния. Также были обнаружены метастазы в другие органы. Она была госпитализирована и лечилась противораковыми препаратами с мая 2021 года.

Однако 17 мая этого года она выступила на концерте в городе Нарита префектуры Тиба, где собралось около 20 человек, исполняющих популярную музыку эпохи Сева (1926-1989). Кацураги вернулась на сцену, к которой она стремилась, и впервые за год представила свои песни своим поклонникам.

Перед выступлением в тот день Кацураги появилась перед журналистами в инвалидном кресле, чтобы ответить на интервью. Она объяснила: "Я думаю, что смогла сделать все возможное, благодаря всем, кто сказал мне, что мне обязательно нужно вернуться (на сцену) и что они будут ждать меня". Она добавила: "Я была рождена, чтобы петь, поэтому я чувствую, что я в своей стихии, когда могу стоять на сцене (снова)".

Хотя ее слова передавали радость от того, что она снова может петь, было довольно тревожно, что ее голос стал слабым и тонким.

Но когда Кацураги появилась перед публикой, она чистым и сильным голосом исполнила свою коронную пьесу "Rose", которая о любви, радости и страданиях жизни. Хотя она пела всего один раз, ее голос произвел неизгладимое впечатление. Это было выступление, которое заслуживает того, чтобы его назвали "превосходной песней".

(Японский оригинал Харуки Ито, Отдел новостей культуры)

Японская версия


                                                                                          The Mainichi - Japan Daily News - Home | Facebook


Singer Yuki Katsuragi Passes Away at 73 - News
https://www.animenewsnetwork.com/news/2022-06-27/singer-yuki-katsuragi-passes-away-at-73/.187119

Стало известно о смерти японского рок-певца Кацусиро Уки от рака брюшины 
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=1136919


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика