Музыкант Al Foul умер от рака

28.05.2022
Музыкант Al Foul умер от рака - Похоронный портал

                                                 Tucson musician Al Foul dies of cancer



Tucson musician Al Foul dies of cancer | Music | tucson.com
                                            Arizona Daily Star. Tucson musician Al Foul dies of cancer

                  Al Foul tribute album raises funds for Arizona icon's cancer treatment                Al foul | Facebook   

                                               Al Foul tribute album raises funds for Arizona icon's cancer treatment


Cathalena E. Burch Arizona Daily Star


 У Эла Фола внушительный рост, крепкий, почти как лесоруб, с зачесанными назад волосами около синего воротничка 1950-х годов и пронзительными глазами, которые на первый взгляд могли запугать.

Но пусть он выйдет на сцену, будет бренчать на гитаре и работать правой ногой на басовом барабане, а левой - на импровизированной ударной коробке и бубне, и истинный характер этого человека проявится.

"Я думаю, что причина, по которой все любили его, заключалась в том, что он был действительно хорошим человеком", - сказал гитарист Tucson Бен Нисбет в четверг, когда новость о смерти Фола в среду, 25 мая, начала циркулировать в социальных сетях и среди сплоченного музыкального сообщества Tucson. "Он был человеком, который обладал невероятно сильным чувством честности и замечательным моральным компасом".

"Он выглядит как этот крутой парень, но Эл был кем-то очень глубоким и... способен взять лучшее из жизни ", - добавил Наим Аморе, который также играл на гитаре в группе Фола в течение нескольких лет и дружил с ним почти 20 лет. "Определенно не тот, кто будет плакать над собой, но кто-то очень чувствительный и очень сострадательный".

Фол боролся с раком горла в течение 18 месяцев и умер поздно вечером в среду дома со своей женой, радиоведущей KXCI Ханной Левин, рядом с ним. Ему было 50 лет.

Уроженец Фола Алан Льюис Кертис — получил свое имя от своего времени с недолговечной пьяной рок—панк-группой Бостона the Fool Mouthed Elves. Он был в позднем подростковом возрасте, когда переехал в Аризону из своего родного Бостона, сначала в Финикс, а затем в Тусон после того, как поймал попутку и никогда не уезжал, сказал Нисбет.

- Понять что-либо об Эле и получить от него информацию - значит получить ее в форме рассказа, - усмехнулся Нисбет. - (Это) история, которую он рассказывал мне не раз.

Спросите Клифа Тейлора, давнего музыканта из Тусона (Chick Cashman and the Countrypolitans), который знал Фола в течение 30 лет, и эта история, возможно, включала Фола, прыгающего на поезде.

- Он был действительно хорошим рассказчиком, - сказал Тейлор. - Он мог взять смешную пряжу и плести ее часами. Я никогда не смеялась так сильно, как с ним.

Он начал выступать в Тусоне в начале 1990-х годов со своей группой Al Fool & the Shakes и соло как группа из одного человека, исполняя оригинальные песни под влиянием рокабилли, которые вызвали рождение американского рока.

“Он был таким уникальным существом в городе. Он был одним из немногих, кто передавал этот невероятный рок-н-ролльный звук старой школы ", - сказал музыкальный букер отеля Congress Дэвид Слютс, который выступал перед популярной группой Sidewinders / Sand Rubies примерно в то время, когда Фол начинал свою музыкальную карьеру в Тусоне. - Никто не сделал того, что сделал Эл Фаул. Некоторые люди играли рокабилли и рок roots, но его энергия и целеустремленность были непохожи ни на кого другого ".

Его музыка уходила корнями в рокабилли и панк со вспышками кантри и американы, которые он исполнял на нескольких площадках Тусона, включая старый водевиль на Восточной Конгресс-стрит и Che's Lounge на Северной Четвертой авеню.

"В музыкальном плане он был бесстрашен", - сказал блюзмен Том Уолбанк, который познакомился с Фаулом вскоре после того, как Уолбанк переехал в Тусон в 2001 году. - Его можно назвать кантри или рок-н-роллом, но он был просто Ал. Он пришел к своему собственному жанру, очень похожему на то, как вы описали бы Джонни Кэша ”.

"Он был невероятным музыкантом и одним из самых одаренных от природы музыкантов, с которыми я работал в любой обстановке", - добавил Нисбет, мультиинструменталист и классически обученный скрипач, который много лет играл с Симфоническим оркестром Тусона.

Уолбанк описал Фола как "больше, чем жизнь", что, по словам французского музыканта и ди-джея Лорана Аллинджера, привлекло его к Фолу, когда они впервые встретились в 1997 году. Аллинджер и его группа the Little Rabbits записывались в студии Джима Уотерса Waterworks и видели, как Фол тусуется в 7 Black Cats, The Grill, Che's Lounge и других барах в центре Тусона.

"Эл играл, и я сразу же был очарован его отношением и искренностью его пения, хотя я не понимал слов", - сказал Аллинджер в интервью по электронной почте. "Я не помню, был ли он в формате one-man band или со своей группой The Shakes. Его музыка имела самые разные влияния - от традиционной музыки до панк-рока с его дикой манерой игры. Он потел от искренности. ... Его брюки тергала и ботинки заставили меня понять, что я имею дело с кем-то другим, кто не хотел оставаться в закрытых кодах и клише возрождения рокабилли 50-х годов. Итак, я сразу почувствовал в нем открытый ум и что-то завораживающее. Уникальный персонаж, не пытающийся никому подражать.

Аллинджер и Фол быстро подружились, и Фол приезжал в родной город Аллинджера Нант, Франция, несколько раз за последние 20 лет, в том числе в 2005 году с несколькими другими группами Tucson для "We Got Cactus Tour", который включал остановки в нескольких французских городах. Он и Аллинджер также выступали дуэтом — Al Fool & French Tourist — с Аллинджером, работающим на проигрывателе, в то время как Фол пел.

В сообщении на Facebook 5 марта 2021 года — в тот день, когда был выпущен трибьют—альбом 28 местных музыкантов, охватывающий песни Фола, чтобы помочь оплатить медицинские счета Фола, - Фол размышлял о своем времени в Нанте, о своей музыке и своем родном городе Тусоне.

"Мне повезло, что у меня были долгие и сложные отношения с музыкой. Это то, кто я есть, и все, чем я когда-либо хотел быть ", - написал он. "Тусон дал мне возможность в молодости быть тем, кем я хотел быть. Не было никакого давления или сцены, толкающей или тянущей в любом направлении, просто кучка людей делала свое дело. Мне повезло найти это место.

Амор сказал, что Фол понял Тусон с того момента, как он распаковал свою гитару еще в 1990-х годах.

”Если вы приехали в Тусон в 1990-х или даже сейчас, вы приехали сюда не за славой. Ты пришел сюда, чтобы жить полной жизнью, а не пытаться сделать ее большой, - сказала Аморе. - Эл приехал сюда, чтобы понять, что такое Тусон.

Уолбанк сказал, что потеря Фола "неизмерима".

- Он был частью ткани, - сказал Уолбэнк. "Если есть сложное стеганое одеяло, и оно сделано из всех нас, там не хватает куска. Однако он оставил свой след. Он никогда не будет забыт.


Подробно читайте по ссылке  https://thisistucson.com/entertainment/music/tucson-musician-al-foul-dies-of-cancer/article_c2e514b4...



                                                                                              


Al Foul
https://www.discogs.com/ru/artist/1035374-Al-Foul



Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика