Maggie Peterson, Actress on ‘The Andy Griffith Show,’ Dies at 81

17.05.2022
Maggie Peterson, Actress on ‘The Andy Griffith Show,’ Dies at 81 - Похоронный портал


Maggie Peterson, 'Andy Griffith Show' Regular and Singer, Dies at 81


 Maggie Peterson - Simple English Wikipedia, the free encyclopedia        Maggie Mancuso - IMDb       About Maggie Peterson: American actress (born: 1941) | Biography, Filmography, Facts, Career, Life

                                               Maggie Peterson: American actress


Maggie Peterson, Charlene Darling on 'Andy Griffith Show,' dead at 81

                     Maggie Peterson, Charlene Darling on 'Andy Griffith Show,' dead at 81

Она сыграла Шарлин Дарлинг в знаменитом ситкоме и исполнила мелодии "Salty Dog" и "There Is a Time" в запоминающихся эпизодах.

МАЙК БАРНС


БОГ ЛЮБВИ?, Дон Ноттс, Мэгги


Мэгги Петерсон с Доном Ноттсом в фильме 1969 года "Бог любви?" ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕНО КОЛЛЕКЦИЕЙ ЭВЕРЕТТА

Мэгги Петерсон, певица и актриса, известная своей повторяющейся ролью в шоу Энди Гриффита в роли Шарлин Дарлинг, единственной дочери любящей мятлик горной семьи, умерла. Ей был 81 год.

Петерсон умер в воскресенье в Колорадо, объявила ее семья. Они сказали, что ее здоровье "ухудшилось" после декабрьской смерти ее мужа, джазового музыканта из Лас-Вегаса Гаса Манкузо. Они были женаты более 40 лет.

Петерсон впервые появилась на CBS “Шоу Энди Гриффита” в роли Шарлин в 1963 году в конце третьего сезона комедии, когда она ведет свою семью в оживленном исполнении "Соленой собаки".

Она появилась в четырех других эпизодах шоу до 1966 года — однажды она поделилась свадебным платьем с Доном Ноттсом, в другой раз она пела “There Is a Time”, а затем сыграла другого персонажа в эпизоде 1968 года “A Girl for Goober” в последнем сезоне.

Петерсон прослушивался, чтобы сыграть любовный интерес для шерифа Гриффита Энди Тейлора, но роль досталась Элинор Донахью. Ее Шарлин сильно влюбилась в Энди, и после того, как она вышла замуж за Дада Уоша (Хок Хауэлл), она назвала свою дочь Анделиной в его честь.

Маргарет Энн Петерсон родилась 10 января 1941 года в Грили, штат Колорадо. Ее отец был врачом, а мать - домохозяйкой.

Вместе со своим братом и двумя его друзьями они создали музыкальный акт под названием квартет Ja-Da. Они были замечены менеджером Гриффита и приглашены в Нью-Йорк, и в конце концов они сделали это на различных программах, организованных Перри Комо и Пэтом Буном, и записали альбом, это самый счастливый звук.

В 1964 году Петерсон присоединился к NBC The Bill Dana Show, который, как и шоу Энди Гриффита, был побочным продуктом от Danny Thomas " Make Room for Daddy", как Сьюзи официантка кофейни для второго и последнего сезона этого ситкома. А в 1969 году она появилась в фильме Гриффита "Ангел в моем кармане" и "Бог любви"?, в главной роли Ноттс.

Она вернулась в роли Шарлин в телефильме 1986 года "Возвращение в Мэйберри", а также появилась на таких шоу, как "Зеленые акры", "Гомер Пайл: USMC", "Странная пара" и "Любовь", "Американский стиль".

После ухода с актерской карьеры в конце 1980-х она работала в Кинокомиссии Невады и работала менеджером по локации в таких фильмах, как "Казино" (1995), "Марс атакует! (1996) и Плати вперед (2000) -  The Hollywood Reporter.






Maggie Peterson, ‘Andy Griffith Show’ Regular and Singer, Dies at 81
https://www.thewrap.com/maggie-peterson-andy-griffith-show-charlene-darling-dies-at-81/


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика