Скончалась американская певица и актриса Уитни Хьюстон

12.02.2012
Скончалась американская певица и актриса Уитни Хьюстон - Похоронный портал
Американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась на 49 году жизни в США, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя поп-звезды Кристен Фостер (Kristen Foster). О причине смерти певицы не сообщается.

В мае 2010 года, Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.
В 2009 году Хьюстон выпустила свой новый альбом "I Look to You", высоко оцененный критиками. Тогда же певица заявила, что здорова, однако ряд ее выступлений был отменен из-за болезни, а ее поклонники высказали критические замечания по поводу ее выступлений.

Начиная с 2000-х годов, по данным агентства Франс Пресс, имя певицы часто появлялось на страницах прессы, в первую очередь, в связи с зависимостью от наркотиков.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам "Телохранитель", "В ожидании передышки" и "Жена священника". Артистка не только спела в этих фильмах, но и сыграла в них главные роли. Также Хьюстон снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартин, в том числе и в роли самой себя.

Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик – также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью.

В 1983 году Хьюстон подписала контракт со звукозаписывающей компанией Arista Records. Один из ее первых синглов под названием Hold Me сразу попал в Тор-50 США. Весь следующий год Уитни провела в работе над своим дебютным одноименным альбомом. Диск вышел в марте 1984 года и с этого момента начал свое медленное движение к вершине национального чарта США, которой он достиг в январе следующего года. Успех этого альбома был обеспечен синглами You Give Good Love и Saving All My Love For You. Также на вершину чартов поднимались синглы How Will I Know и Greatest Love Of All.

В 1987 году Хьюстон получила Grammy за сингл Saving All My Love For You. Тогда же вышел ее сингл I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me), возглавивший чарты по обе стороны Атлантики. Благодаря этому успеху альбом Whitney стал первым альбомом, записанным женщиной, которому удалось дебютировать в чартах США на первой строчке. В этот альбом вошла новая версия песни I Know Him So Well, которую некогда исполняла ее мать Сисси, а также баллада Didn’t We Almost Have It All, ставшая пятой победой певицы в национальных чартах. Синглы So Emotional и Where Do Broken Hearts Go продолжили победную серию, побив рекорд, принадлежащий Beatles и Bee Gees. Однако сингл Love Will Save The Day прервал эту серию, добравшись только до девятой строчки.

Песни Уитни вернулись в Тор‑5 в 1988 году после записи песни One Moment In Time. Следующий сингл I’m Your Baby Tonight снова вознес ее на вершину американского хит‑листа. Несмотря на скромный успех одноименного альбома (№ 3 в чарте США), сингл All The Man That I Need компенсирует эту неудачу и становится ее девятой победой в американском чарте.
В том же году Уитни дебютировала в большом кино в фильме "Телохранитель". Четыре песни, записанные Уитни для этого фильма, стали успешным саундтреком. Кавер‑версия хита Долли Патрон I Will Always Love You возглавляла американские чарты в течение 14 недель, а британские ‑ в течение девяти. Остальными тремя хитами стали I’m Every Woman, I Have Nothing и Run To You, написанные Чакой Хан.

Большую часть 1990-х годов Уитни занималась своей актерской карьерой, но в 1998 году выпустила очередной альбом My Love Is Your Love. В записи этого альбома принимали участие такие звезды как Мисси Эллиотт, Дайанн Уоррен и Уайклиф Жан. Этим альбомом Уитни попыталась вернуть себе утраченную славу первой поп-дивы, которая перешла к Мэрайе Кэри и Селин Дион. И хотя сингл When You Believe, исполненный дуэтом с Кэри и вышедший на саундтреке к мультфильму "Принц Египта", стал мировым хитом, альбом продавался плохо. Удача вернулась к певице с выходом сингла Heartbreak Hotel, добравшегося до второй строчки национального чарта. В 2001 году в свет вышел еще один альбом Уитни – Love Whitney, а через год – диск Just Whitney.

Just Whitney побил рекорды продаж и дебютировал сразу на 9-е месте хит-парада Billboard. Альбом приобрел золотой статус во многих странах Европы.

В ноябре 2003 года певица выпустила рождественский альбом One Wish: The Holiday Album, который полностью состоит из перепевок известных рождественский мелодий. Помимо всего, в альбом вошли две ранее звучавшие песни с саундтрека к фильму "Жена священника", записанного Хьюстон еще в 1996 году, и песня Little Drummer Boy, исполненная Уитни в дуэте со своей дочерью Кристиной Браун (Christina Brown).

Релиз нового, седьмого, студийного альбома Хьюстон был назначен на 1 сентября 2009 года.
С момента начала карьеры певицы в 1985 году, записи ее альбомов, синглы и клипы разошлись по миру общим тиражом более 170 млн экземпляров.

Самый знаменитый из синглов, композиция I Will Always Love You, по решению экспертов телеканала VH1, удостоена восьмой строки в рейтинге "100 лучших песен за последние 25 лет" и первой строки в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий.

Певица является обладательницей 400 с лишним различных музыкальных премий и наград.
Среди них – 6 премий "Грэмми", 21 премия American Music Awards, 2 премии "Эмми", 15 наград Billboard Music Awards, 6 премий People's Choice и многие другие.

В 1992 году Уитни Хьюстон вышла замуж за певца группы New Edition Бобби Брауна, в 1993 году родила дочь, которую назвали Бобби Кристина (Bobbi Kristina).

"Желтая пресса" долгое время смаковала истории о пристрастии певицы к наркотикам, а также сплетни о ее непростой семейной жизни, побоях, достававшихся на ее долю от мужа, а затем о мучительном разводе в 2007 году.
1 сентября 2009 года популярная поп-певица, звезда оскароносного фильма "Телохранитель" Уитни Хьюстон выпустила новый альбом, ознаменовав свое возвращение на сцену после семилетнего перерыва.
В декабря 2009 года Хьюстон выступила с концертом в Москве.

В апреле 2010 года Уитни Хьюстон была госпитализирована в Париже в связи с хроническим ринофарингитом и инфекцией, причина которой не была идентифицирована.
В мае 2011 года, Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Все новости

23 Мая 2019
На заседание Общественного совета пригласили начальника управление ЖКХ Керчи Вячеслава Карпова, который должен был объяснить, почему городские кладбище не убраны.
23 Мая 2019
ACCORDING TO LOCAL LEGEND, THE hundreds of gigantic stone vessels that stretch across the Xieng Khouang Plateau of Phonsavan, Laos, are simply ancient mugs, crafted by a tribe of giants to brew and store rice wine after battle. Another tale has it that they were simply hydration stations for thirsty traveling merchants. Archaeologists have a more macabre theory about the jars, that they were used to hold dead bodies before burial. New finds suggest the practice may have been more widespread than previously thought.
23 Мая 2019
Выпуск в США серии сувенирных монет, посвященных 75-летнему юбилею победы во Второй мировой войне, без изображения флага СССР требует международного осуждения, заявила «Известиям» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.
23 Мая 2019
Закон «О похоронном деле...» разделит медицинские и похоронные услуги, ритуальных контор станет в разы меньше. Что будет с ценами – непонятно.
23 Мая 2019
Конфликт из-за отказа таджикских пограничников пропускать кыргызстанцев на кладбище
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика