Умер участник Persuasions Джерри Лосон

15.07.2019
Умер участник Persuasions Джерри Лосон - Похоронный портал

Фото с сайта https://www.intermedia.ru/news/337461


Джерри Лосон, солист акапелла-группы Persuasions, скончался 10 июля 2019 года в возрасте 75 лет в одном из хосписов города Феникс после тяжелой болезни. Как пишет Billboard, о его смерти сообщил давний друг и бывший продюсер Persuasions Рип Ренс.


Лосон родился в Апопке, штат Флорида, а вырос в Фениксе, Аризона, в детстве пел в церкви. Группа из пяти певцов (позже их стало шесть) была создана в Бруклине в 1962 году и выступала на улицах, баскетбольных площадках и станциях метро, пока их не заметил Фрэнк Заппа и не предложил им в 1969 году контракт своего независимого лейбла. Persuasions записали 25 альбомов в самых разных стилях: от госпела и блюза до рока и поп-музыки. Они выступали практически со всеми известными исполнителями: от Лайзы Минелли до Джони Митчелл и Сиэтлского симфонического оркестра. 

Поклонниками творчества Persuasions называли себя Род Стюарт, Джерри Гарсиа и многие другие. Хотя пять пластинок коллектива побывали на вершинах чартов, программные директора радиостанций никогда не понимали, куда отнести творчество Persuasions, поэтому им было сложно получить коммерческую раскрутку. Лосон был в команде не только вокалистом, но и аранжировщиком, продюсером и конферансье.

Джерри покинул группу в 2002 году и вернулся в Аризону, чтобы заняться сольной карьерой. Спустя несколько лет он создал в Сан-Франциско из молодых музыкантов группу Jerry Lawson and the Talk of the Town, где выступал в качестве солиста. Они выпустили сольный альбом и принимали участие в телеконкурсах. Единственная сольная пластинка самого Лосона «Just Mortal Man» увидела свет в 2015 году. Сейчас в производстве находится документальный фильм о музыканте, лента должна выйти в конце 2019 года.

Фото: инстаграм Джерри Лосона

                                                               




Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика