В Париже умер внук адмирала КОЛЧАКА

10.03.2019
В Париже умер внук адмирала КОЛЧАКА - Похоронный портал

Фото с сайта http://kvnews.ru/news-feed/v-parizhe-umer-edinstvennyy-vnuk-admirala-kolchaka


Теперь потомки Александра КОЛЧАКА  остались лишь в Америке 

9 марта, в Париже на 86-м году жизни умер Александр Ростиславович КОЛЧАК (на фото) – внук адмирала Александра КОЛЧАКА, принявшего в Омске в 2019 году звание Верховного правителя Российского государства и главнокомандующего русской армией. Об этом сообщило в фейсбуке сообщество «Союз Потомков Галлиполийцев»:

Дорогие Галлиполийцы,
Дорогие Друзья!
С большой скорбью главное Правление Союза Потомков Галлиполийцев извещает Вас, что сегодня утром 9-го марта 2019 г. после длительной болезни отошёл ко Господу Александр Ростиславович Колчак, внук адмирала Александра Васильевича Колчака, Верховного Правителя России, Главнокомандующего Русской Армии.
Александр Ростиславович был нашим истинным другом, изумительным человеком с благородной душой. 
Просим всех Вас, Галлиполийцев, друзей, единомышленников, рассеянных по всему свету, помянуть в своих молитвах, новопреставленного раба Божьего Александра.
Вечная ему память!

Напомним, что Александр КОЛЧАК обвенчался 5 марта 1904 года в Иркутске с Софьей Федоровной ОМИРОВОЙ. Она  родила от КОЛЧАКА троих детей: первая девочка родилась в январе 1908 года и не прожила и года; сын Ростислав родился 9 марта 1910 года, дочь Маргарита (1912—1914) простудилась во время бегства от немцев из Либавы и скончалась.

Софья Федоровна покинула Россию в 2019 году. Сын Ростислав, женившись в 1932 году на  Екатерине РАЗВОЗОВОЙ, дочери адмирала Александра РАЗВОЗОВА, уехал с нею  в Алжир, где в 1933 году и родился Александр. Позже семья вернулась в Европу, где в 1939 году Ростислав был зачислен во французскую армию. Воевал на бельгийской границе и в 1940 году был взят в плен немцами, после войны вернулся в Париж. Он умер 28 июня 1965 года и был похоронен рядом  с матерью в Сент-Женевьев-де-Буа, где позже была захоронена и его жена.

Внук Александр Ростиславович жил  в Париже. Некоторое время работал карикатуристом в одной из парижских газет. Часть его жизни была связана с Америкой, где он работал несколько лет и где нашел свое увлечение — джаз. У него есть дети в Америке.

По данным РБК, Общество галлиполийцев создано в 1921 году офицерами Армейского корпуса Русской армии генерала Врангеля. Тогда они были расквартированы в Галлиполи (Турция) и на Галлиполийском полуострове. Общество входило в состав Русского общевоинского союза (РОВС). Союз потомков Галлиполийцев создан во Франции в 2008 году, он не является частью Общества галлиполийцев. Деятельность общества носит мемориальный характер.

Фото Александра Ростиславовича КОЛЧАКА — https://rg.ru   

Фото вдовы КОЛЧАКА Софии Федоровне Омировой, ее сына Ростислава (в армейской форме) и внука Александра — из книги:  Зырянов П.Н. Адмирал Колчак, верховный правитель России.  М.: Молодая гвардия, 2012 (ЖЗЛ).

Автор Быков Алексей


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика